Lorient / Auxerre : Les stats avant la rencontre.

Bilan en championnat avant la rencontre :

Classement : 13ème

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Michael Ciani a reçu un nouveau carton jaune face à Caen lors de la dernière journée de championnat. Avec ce second avertissement en deux matchs, il est désormais sous la menace d’une suspension. En revanche, Sylvain Marchal, voit son carton de la 20ème journée disparaître, lui permettant ainsi de ne pas être suspendu en cas de nouvel avertissement. Attention tout de même car le capitaine a été averti lors de la 26ème journée. Par ailleurs, trois autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Oscar Ewolo, Benjamin Genton et Fabien Robert.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 26 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (43 jaunes et 0 rouge) et Nancy (41 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Damien LEDENTU
Assistant : Didier GRENIER et Eric CASTELLANI
Quatrième arbitre : Philippe CHAT

Les confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison dernière. Les Merlus s’étaient alors imposés 2 buts à 1 avec des buts de Gignac et Le Pen.

Au match aller au Stade de l’Abbé Deschamps, les deux équipes s’étaient quittées sur un score de 5 buts à 3 en faveur des bourguignons. Ce sont pourtant les bretons qui avaient mené par deux fois grâce à Saïfi.

– 2006/2007 – 09/05/2007 : Lorient 2 – 1 Auxerre. But de Gignac (12ème minute) et Le Pen (86ème minute) pour Lorient. But de Jelen (21ème minute) pour Auxerre.

– 2001/2002 – 12/08/2001 : Lorient 0 – 1 Auxerre. But de Cissé (37ème minute) pour Auxerre.

– 1998/1999 – 10/09/1998 : Lorient 1 – 1 Auxerre. But de Camadini (2ème minute) pour Lorient. But de Baticle (45ème minute) pour Auxerre.

Bilan des Lorient / Auxerre en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

2 : Malgré une attaque déficiente, Lorient n’a perdu que 2 fois au Moustoir depuis le début de la saison. La dernière défaite remonte au 16 septembre avec une défaite 1 – 0 face à Rennes. A domicile, Lorient est 7ème au classement (8 victoires, 4 nuls et 2 défaites). Auxerre, au classement l’extérieur, occupe la 15ème place (3 victoires, 3 nuls et 8 défaites).

4 : C’est le nombre de but qu’a marqué l’auxerrois Jelen lors des deux dernier matchs face à Lorient*. La saison dernière, il avait inscrit un but au Stade du Moustoir. Cette saison, il a inscrit un triplé à l’Abbé Deschamps.

12 : Depuis le début de la saison, Auxerre n’a pas dépassé la 12ème place du classement (12ème lors de la 26ème journée). Reléguable à 9 reprises, les bourguignons pointent désormais à la 13ème place du classement à 5 points de Sochaux, premier reléguable, mais aussi à 2 points de Lorient, actuellement 7ème.

* A noter que le score du match aller 5-3 à Auxerre correspond au plus grand nombre de buts (8) inscrits en championnat cette saison lors d’un même match.