Lorient / Bordeaux : Du mieux malgré la défaite.

Pour ce cinquième rendez-vous de la préparation lorientaise, les Merlus rencontrait pour la seconde fois un club de Ligue 1. Entre le deuxième et le dixième de l’exercice 2007/2008, l’affiche s’annonçait plutôt alléchante. Ce sont les hommes de Laurent Blanc qui se mirent les premiers en évidence avec des bonnes actions par Wendel (12ème) et Fernando (13ème). A peine le temps de souffler pour les Merlus puisqu’à la 17ème minute, Bellion profitait d’un bon centre de Wendel pour tenter la reprise. Ciani, sur la trajectoire, stoppait le cuir sans pouvoir le dégager. Gourcuff, arrivé en trombe dans la surface, profitait de la confusion pour propulser le cuir au fond des filets d’une frappe lourde juste devant le but. 1 – 0 pour les girondins.

Chacun sa mi-temps.

Les minutes suivantes voyaient la domination des girondins se confirmer sans que le score n’évolue néanmoins malgré les occasions de Bellion (21ème), Wendel (24ème), Jurietti (30ème) ou encore Gouffran (37ème). Une première période à mettre clairement au bénéfice des bordelais. Au retour des vestiaires, la tendance s’inversait et ce sont les lorientais qui se mettaient les premiers en évidence suite un bon débordement de Jallet. Malgré quelques occasions bordelaises, cette seconde période était pour les Merlus.

Bordeaux plus réaliste.

Malheureusement, ni Abriel (60ème), ni B. Robert (83ème, 85ème et 87ème), ni Ciani (89ème et 90ème) ne réussissaient à trouver le chemin de filets. Deuxième revers donc pour les Merlus sans cette préparation d’avant saison. A l’issue du match, l’entraîneur lorientais semblait malgré tout satisfait de la prestation lorientaise : « Au niveau des intentions et de la mobilité, c’est mieux aussi. On est en bonne voie physiquement. C’est vrai que le manque de fraîcheur nous pénalisait. J’avais besoin d’être rassuré, ce soir, je suis rassuré par ce que j’ai vu. On retrouve des sensations. » Une bonne chose avant de recevoir un troisième adversaire de Ligue 1 ce mercredi : le FC Nantes et ses multiples recrues de l’intersaison.