Lorient / Bordeaux : Le résumé du match en vidéo.

Troisième match de l’année 2008 au Moustoir et troisième victoire ce samedi face aux Girondins de Bordeaux, deuxième du championnat. Une victoire qui porte les Merlus à la 7ème place du classement avec 33 points au compteur. Autant dire que cette semaine que l’on annonçait périeuse avec des matchs face à Paris, Lyon et Bordeaux, s’est révélée plutôt bonne pour nos Merlus avec 3 places de gagnée et 6 points de plus engrangés !

Soirée tranquille pour Audard…

Malgré la défaite à Lyon dans la semaine, les hommes de Christian Goucuff abordaient ce match sereinement, avec la volonté « d’afficher le même état d’esprit que contre Paris » dixit Fabrice Abriel avant la rencontre. Dès l’entame du match, les propos du milieu de terrain s’illustraient à merveille avec à la 9ème minute, une bonne combinaison entre Jouffre et Saïfi. Ce dernier centrait impeccablement pour Hautcoeur au second poteau mais la reprise de l’ancien stéphanois était bien captée par Ramé. Première alerte et pas des moindre… Les tentatives d’Ewolo (14ème minute), Le Pen (38ème minute), Abriel (50ème minute), Saïfi (54ème minute) ou encore Jouffre (58ème minute) ne trouvaient pas le cadre de Ramé. De l’autre coté, Fabien Audard passait une soirée très tranquille avec très peu d’intervention.

La bonne entrée de Fabien Robert !

C’est l’entrée du jeune Fabien Robert à la 75ème minute qui va changer la cours de la rencontre. Deux minutes après son apparition sur la pelouse, l’attaquant lorientais récupère le ballon dans les pieds de Planus avant de transmettre en retrait à Saïfi. L’attaquant lorientais feinte avant de se faire faucher par Henrique. Le penalty est indiscutable et c’est Jallet qui se charge de le frapper. Ramé est totalement pris à contre-pied, 1 – 0 pour Lorient. Le score n’évoluera plus dans cette rencontre et les Merlus empoche trois points bien mérités. Avec 33 points au classement, il ne manque donc qu’une douzaine de points aux hommes de Christian Gourcuff pour atteindre le maintien. Ce n’est qu’à ce moment là que l’on pourra rêver à autre chose…

Retour en image sur ce match et sur la joie dans les vestiaires après la rencontre…

Le résumé du match Lorient / Bordeaux en vidéo.