Lorient-Grenoble : 1-1 Un point, c’est tout.

Ce match ne restera pas dans les annales du foot ! Mais alors, pas du tout ! Après les quarante premières minutes de jeu, on dénombrait seulement un tir cadré de part et d’autre. Celui de Lorient fut l’oeuvre de Fabrice Abriel, à la 28e minute. Enfin, il s’agissait plutôt d’un centre tir… Lequel n’avait pas du tout inquiété Grégory Wimbée. Côté Isérois, c’est Laurent Courtois qui s’était illustré en tentant sa chance de loin. Sa frappe enroulée était cadrée, mais Lionel Cappone s’était interposé en dégageant en corner (23e). Hormis cela, on n’eut rien à se mettre sous la dent dans le premier acte !

Grenoble ouvre le score !

Il fallait attendre la 50e minute pour s’enflammer un petit peu. Suite à une touche lorientaise, Abriel transmettait à Gameiro, qui contrôlait rapidement avant de placer une frappe croisée. Mais Wimbée s’interposait en deux temps. Les Grenoblois réagissaient dans la minute suivante, et, à la surprise générale, ils ouvraient le score !

Lorient avait perdu le ballon dans son camp à cause d’une mésentente entre Ciani et Marchal. Moreira en avait profité pour décaler Sofiane Feghouli sur la droite. Le centre de Feghouli, au second poteau, avait été catapulté au fond des filets lorientais par Laurent Courtois. Sur ce coup-là, Cappone n’avait rien pu faire face à la reprise de volée du gauche de Courtois (54e). Lorient-Grenoble : 0-1

Abriel égalise sur penalty

Ménés à la marque, les Merlus devaient absolument réagir ! Trois minutes après l’ouverture du score, ils obtenaient un penalty, suite à une faute de Martial Robin sur Kévin Gameiro. Abriel s’emparait du ballon et trompait facilement Wimbée d’un plat du pied (57e). Lorient-Grenoble : 1-1

Les Grenoblois avaient vivement contesté la décision de M. Picirillo. Dix minutes plus tard, l’arbitre était encore la cible de leurs critiques. Pourquoi ? Parce que l’homme en noir donnait un carton rouge à Laurent Courtois, auteur, selon lui, d’un tacle trop appuyé sur Amalfitano ! Le Buteur de la 54e minute était prié de rejoindre les vestiaires avant tout le monde et cela avait le don d’énerver Mecha Bazdarevic, le coach isérois.
La nervosité gagnait alors les Grenoblois, qui avaient jugé le carton rouge beaucoup trop sévère. A dix contre 11, ils devaient se réorganiser : Nassim Akrour reculait d’un cran, laissant ainsi Daniel Moreira seul en pointe. Nos Merlus devaient absolument profiter de leur avantage numérique !

Fin de match lorientaise

La fin de match était complètement à leur avantage. En cinq minutes, ils se créaient pas moins de trois situations chaudes devant les cages de Wimbée. 84e : Wimbée repoussait un centre de Namouchi sur Abriel, qui remettait le ballon en jeu d’un joli ciseau. Ulrich Le Pen (rentré en jeu à la 67e minute) plaçait un joli coup de tête, mais il n’était pas cadré. 88e : Gameiro, qui s’était infiltré côté droit, adressait un centre en retrait vers Vahirua, mais la déviation du Tahitien était détournée par Wimbée.

Une minute plus tard, Gameiro, intenable en seconde mi-temps, gagnait son duel avec Wimbée, mais sa balle piquée n’était pas assez appuyée. Martial Robin parvenait à empêcher le ballon de rentrer. Les Grenoblois pliaient mais ne rompaient pas ! Le score n’évoluait plus. Rendez-vous samedi prochain, au Moustoir, pour la réception de Nice.