Lorient / Guingamp : Le film du match.

Au-delà du résultat, c’est la manière qui a inquiété ce vendredi. Les soubresauts de jeu aperçus lors du dernier match contre Caen n’ont pas été confirmé lors de ce match amical. Un match d’entraînement pour ne pas perdre le rythme et retrouver les automatismes de jeu trop peu présents lors de ces dernières semaines.

Beaucoup de déchets…

« Je suis déçu, non pas du résultat, mais du jeu. D’un match on attend toujours de bien jouer. Ce soir, on a manqué de mouvement, de mobilité, de coordination, aussi bien dans le jeu défensif que dans le jeu offensif. Ça nous a amenés à beaucoup de fautes techniques et de déchet. On tire toujours des enseignements d’une telle rencontre, mais on aimerait qu’ils soient autres » déclarait Christian Gourcuff à l’issue de la rencontre.

Un score logique

Certes, ce n’est qu’un match amical et certains titulaires étaient absents. Mais c’était justement l’opportunité pour certains remplaçants de se mettre en valeur. Raté ! Trop peu d’occasions et un jeu plus développé coté guingampais que Merlus. Un score logique donc qui aura le mérite de faire réfléchir et réagir les joueurs cette semaine à l’entraînement avant le déplacement à Auxerre en fin de semaine.

Retour sur cette rencontre avec le film du match :

4ème minute : Centre de Le Pen coté gauche reprit de la tête par Bourhani, le ballon passe au dessus du but guingampais.

12ème minute : Sur un centre de Deroff, Suarez inscrit le premier but grâce une belle reprise en demi-volée. Guingamp 1 – 0 Lorient.

15ème minute : Dans les 18 mètres, Bourhani arrive à se débarrasser de deux guingampais avant de frapper au but mais Gauclin repousse bien la tentative lorientaise.

18ème minute : Centre de Suarez au niveau du point de corner, le ballon passe devant deux guingampais. Aucuns des deux ne réussit à croiser la trajectoire du ballon.

21ème minute : Suarez se présente seul face à Audard mais le portier Merlus réussit une très belle sortie et détourne le ballon.

26ème minute : Sortie de Gauclin qui intercepte le ballon dans les pieds de Marchal qui était monté.

30ème minute : Joli une/deux coté guingampais qui aboutit sur un centre de Djoman pour Edouardo qui frappe. Audard réussit une belle parade et capte bien le ballon.

34ème minute : Sortie de Le Pen sur blessure, c’est Abriel qui le remplace.

Mi-temps sur ce score de 1 but à 0 pour Guingamp, un score logique à la vue de la prestation proposée par les lorientais.

50ème minute : Frappe de Talhaoui à raz de terre bien captée par Audard.

52ème minute : Double action guingampaise coup sur coup dans les 18 mètres lorientais. Les Merlus souffrent.

55ème minute : Abriel trouve le poteau droit suite à une belle frappe dans la surface.

56ème minute : Nouvelle parade de Audard suite à une belle frappe de Soumah.

64ème minute : M’Bodji centre pour Saïfi à l’entrée de la surface. L’attaquant algérien trompe Gauclin d’un plat du pied et permet au lorientais de revenir à égalité. Guingamp 1 – 1 Lorient.

70ème minute : Belle frappe puissante de Boutruche à 25 mètres mais le portier guingampais est vigilant.

77ème minute : Superbe tentative de lob de Saïfi qui oblige le gardien rouge et noir à claquer le cuir en corner.

80ème minute : Bien servit par Soumah, Rivière, étrangement seul au point de penalty, contrôle et frappe pour battre Audard pour la seconde fois de la soirée. Guingamp 2 – 1 Lorient.

84ème minute : Bien servit dans l’axe du but, Rivière, une nouvelle fois, frappe mais manque le troisième but.

Coup de sifflet final au Stade du Roudourou sur ce score de 2 buts à 1 pour Guingamp. Plus que le score, c’est la prestation qui inquiète coté lorientais ce soir.