Lorient / Le Mans : Le résumé vidéo.

Lorient avait l’occasion ce samedi de revenir à 1 point de son adversaire du soir. Pour ce match de la 36ème et avant dernière journée de Ligue 1, Christian Gourcuff avait fait appel aux mêmes joueurs que lors des déplacements à St Etienne et à Sochaux. En attaque, Fabien Robert se voyait néanmoins titularisé en lieu et place de Nicolas Marin. Coté manceau, Matsui et Romaric, longtemps incertains pour ce match, était bien présent sur la pelouse dès le coup d’envoi de la rencontre.

Saïfi, Abriel, puis Jouffre.

Pour ne pas revivre le scénario de la saison dernière, les Merlus se devait donc à 3 journées de la fin, de tenter d’accrocher la meilleure place possible et ne pas finir en roue libre. Dès la 11ème minute, Rafik Saïfi prouvait que les vacances n’étaient pas encore commencées. Sur une touche de Jallet côté droit, Saïfi, à l’entrée de la surface, tentait une frappe puissante que Pelé sortait d’une magnifique claquette. Quelques minutes plus tard, c’est Abriel qui sollicitait une deuxième fois le portier manceau sur un coup franc lointain.

Les hommes de Rudi Garcia se manifestaient à la demi-heure de jeu sur un coup franc frappé par Romaric. Il fallait un superbe Fabien Audard pour détourner le cuir qui prenait la direction de la lucarne. Après une dernière tentative de Jouffre (41ème minute), l’arbitre renvoyait les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score logique de 0 à 0.

Merci Marchal et Audard…

La deuxième mi-temps se montrait plus pauvre en action mais plus riche en carton. Pas moins de cinq avertissements récoltés par les joueurs du Muc72, une bonne illustration de l’engagement en seconde période… Ce sont pourtant bien les manceaux qui se montraient les plus dangereux pour ces dernières 45 minutes. D’abord par Matsui à la 69ème minute qui se jouait de la défense avant d’éliminer Audard d’un crochet. Heureusement, Sylvain Marchal déboulait à pleine vitesse et d’un tacle superbe, évitait l’ouverture du score. Sur le corner suivant, c’est Audard qui sauvait la maison Tango grâce à une parade magistrale sur la tête à bout portant de Le Tallec.

Le score n’évoluait pas et Lorient terminait pour la 4ème fois en moins de 10 matchs sur un score de 0 à 0. Un match nul qui n’arrange personne mais les résultats de la soirée permettent aux Merlus de conserver la 10ème place. Il faudra néanmoins éviter le faux pas lors des 2 dernières journées pour rester dans cette première moitié de tableau…

Le résumé du match Lorient / Le Mans en vidéo.