Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Deux cartons récoltés lors du dernier match à Sochaux. Le premier par Fabrice Abriel qui cumule son deuxième avertissement en deux matchs. Il est désormais sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Le second carton jaune a été reçu par Michael Ciani. Le défenseur central lorientais sera suspendu prochainement car c’est son 3ème avertissement en moins de 10 matchs.

Sont désormais sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement : Fabrice Abriel et Yann Jouffre.

Cinq autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet, Oscar Ewolo, Rafik Saïfi et Sylvain Marchal.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 35 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (52 jaunes et 0 rouge) et Rennes (53 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Olivier THUAL
Assistant : Alain TAXIL et Karl SANTIGLI
Quatrième arbitre : Philippe CHAT

Les dernières confrontations :

Une seule confrontation en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir et ce, lors de la saison dernière. Les Merlus s’étaient alors imposés 2 buts à 1.

Au match aller au Stade Omnisports Léon Bollée, les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul et vierge de 0 à 0.

– 2006/2007 – 03/02/2007 : Lorient 2 – 1 Le Mans. But de Grafite (44ème minute) pour Le Mans. Buts de Ficher contre son camp (53ème minute) et Marlet (89ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lorient / Le Mans en Ligue 1 : 1 victoire, 0 nul et 0 défaite.

Les chiffres :

– 4 : C’est la différence de buts des Merlus. Même si les poursuivants Caen (- 6), Sochaux (- 6) et Monaco (- 7) possèdent un plus mauvais goal-average, Nice (+ 2), Le Mans (- 2), Rennes (+ 1) ou encore Lille (+ 12) ont un léger avantage sur Lorient.

0 : Le Mans n’a jamais figuré dans la seconde moitié du tableau depuis le début de la saison. Même en cas de défaite à Lorient ce samedi, les hommes de Rudi Garcia resteraient dans cette première partie du classement. En revanche, les Merlus pourraient revenir à 1 point de leur adversaire.

4 : Le Mans possède la 4ème meilleure attaque du championnat de France. Avec 43 buts inscrits en 35 journées, le MUC 72 précède Lyon, Bordeaux et Marseille. Coté lorientais, c’est la défense qui prime. Cinquième au classement de la meilleure défense, les Tangos n’ont encaissé que 33 buts en 35 journées.