Lorient / Lens : Le résumé du match en vidéo.

Après le match nul obtenu face à Toulouse samedi dernier au terme d’un rencontre dominée par les Merlus, on se disait que le maintien était bel et bien acquis. Christian Gourcuff relativisait néanmoins en fixant la barre à 45 points. Une victoire contre Lens permettait d’atteindre et même de dépasser cet objectif. C’est donc libérés mais motivés que les lorientais se présentaient sur la pelouse du Moustoir ce samedi.

Le quart d’heure lensois.

« On a à cœur de bien terminer cette saison déclarait Kemal Bourhani avant la rencontre. Il nous manque encore quelques points et si on gagne ce week-end, on ne parlerait plus de maintien. Ça deviendrait intéressant… » avant de poursuivre « Lens va venir avec de l’envie. Ils veulent se maintenir et comme c’est très serré en bas, ils vont essayer de venir faire un résultat ».

Pourtant, la première période, triste en occasion, ne montrait aucun signe de rage de vaincre coté lensois, ni d’envie coté lorientais. Ce n’est qu’au retour des vestiaires que les choses s’agitaient. Au terme d’un véritable « quart d’heure lensois » avec pas moins de 4 occasions franches (Dindane à la 47ème, 60ème et 61ème et Belhadj à la 49ème). Pourtant, grâce au poteau et un excellent Fabien Audard, les Sang et Or laissaient passer leur chance.

Saïfi… opportuniste.

Dindane, encore une fois, à la 84ème, se heurtait une fois de plus à Fabien Audard quand sur le dégagement suivant, c’est Belhadj qui déviait de la tête pour Saïfi qui, en déséquilibre, reprenait le cuir de volée pour tromper Runje sur l’unique occasion dangereuse pour les Tangos. 1 – 0 ! Malgré la tentative de Monterrubio dans les arrêts de jeu (et la parade magique de Fabien Audard), le score en restait là. Hold-up parfait pour nos Merlus qui, avec ces 3 points, pointent désormais à la 9ème place, à 1 point du 6ème et futur adversaire des Merlus : St Etienne.

Le résumé du match Lorient / Lens en vidéo.