Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Sylvain Marchal, suite à son carton reçu lors du dernier match à Toulouse est de nouveau sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Même chose pour Michael Ciani qui a reçu 2 cartons jaunes lors des 9 derniers matchs.

Quatre autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet, Yann Jouffre et Oscar Ewolo.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 30 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (47 jaunes et 0 rouge) et Rennes (49 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Eric POULAT
Assistant : Hubert LOPEZ et Karl SANTIGLI
Quatrième arbitre : Benoît MILLOT

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison dernière. Lorient s’était alors imposé 1-0 grâce à un but de Saïfi.

Au match aller au Stade Bollaert, les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul 1-1.

– 2006/2007 – 24/01/2007 : Lorient 1 – 0 Lens. But de Saïfi (50ème minute) pour Lorient.

– 2001/2002 – 13/10/2001 : Lorient 2 – 3 Lens. Buts de Feindouno (12ème minute) et Darcheville (77ème minute) pour Lorient. Buts de Moreira (19ème, 23ème et 39ème minute) pour Lens.

– 1998/1999 – 12/12/1998 : Lorient 1 – 1 Lens. But de Loko (66ème minute) pour Lorient. But de Foé (17ème minute) pour Lens.

Bilan des Lorient / Lens en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

0 : C’est le nombre de journée que Lens a passé dans la première moitié du tableau. Le meilleur classement des Sang et Or remonte à la 16ème journée, Lens était alors 11ème. De son coté, Lorient n’est pas apparu dans la seconde moitié du tableau depuis la 18ème journée. Lorient était alors 11ème.

4 : Comme le nombre d’équipe à 35 points. Toulouse, Paris, Strasbourg et Lens se battent actuellement pour éviter la zone rouge. Les hommes de Jean-Pierre Papin évitent pour l’instant cette zone grâce à une différence de but favorable.

11 : C’est le nombre d’équipes qui se tiennent en 4 points. En cas de victoire à domicile samedi, les Merlus pourraient atteindre la 5ème place. En revanche, si Lens s’impose, Lorient pourrait retomber à la 14ème place (la différence de buts d’Auxerre étant nettement moins bonne).