Lorient-Lille : 3-1 Le maintien est assuré !

Nos Merlus rentraient parfaitement dans cette partie. Dès la 4e minute, ils auraient pu ouvrir le score, par Morgan Amalfitano, mais celui-ci, bien lancé par Yann Jouffre aux abords la surface, avait vu le cadre se dérober. Les Nordistes étaient en difficulté dans ce premier quart d’heure. Gênés par l’envie et le pressing des Merlus. Il fallait attendre la 18e minute pour assister à la première occasion lilloise. Hazard, servi à la limite du hors-jeu, allait défier Lionel Cappone. Mais il manquait son tir. Heureusement, il passait à côté du poteau. Les Lillois ouvraient le score, contre le cours du jeu, à la 36e minute. Au point de penalty, Yohann Cabaye récupérait un centre de Franck Beria. Il contrôlait parfaitement et marquait d’une reprise de volée imparable. Nos Merlus ne méritaient pas ça ! Lorient-Lille : 0-1 Avant ce but, ils avaient dominé leurs adversaires. Il ne leur avait manqué que la réussite, notamment sur les coups de pieds arrêtés.

Ciani égalise !
Cinq minutes plus tard, ils étaient à deux doigts d’égaliser. D’abord par Gameiro. Lancé dans la profondeur, il voyait son tir croisé repoussé par Malicki. Puis par Ayew. Au second poteau, il était à la réception d’un bon centre de Morel, mais son tir tapait la barre transversale. La poisse ! A la 52e minute, Ayew cédait sa place à Vahirua. Neuf minutes plus tard, c’est Yann Jouffre qui laissait la sienne à Saïfi.
Deux minutes après ce changement, nos Merlus étaient enfin récompensés de leurs efforts. Saïfi, côté droit, obtenait un corner (64e). Il était frappé au premier poteau par Vahirua. Ciani déviait le cuir. Juste ce qu’il fallait pour tromper Malicki ! Lorient-Lille : 1-1 Le défenseur central du FCL venait de marquer son troisième but de la saison en championnat. Cette égalisation, méritée, redonnait de l’énergie aux Merlus.

A la 79e minute, Marama Vahirua transmettait à Gameiro dans la surface nordiste. L’ancien Strasbourgeois ne se posait pas de questions et frappait. Mais son tir n’était pas cadré. Deux minutes auparavant, un centre de Jallet avait failli surprendre Malicki. La fin de match était à sens unique. Les hommes de Gourcuff voulaient absolument les trois points.

Deux buts en cinq minutes !
A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Saïfi redonnait l’avantage à nos couleurs ! L’attaquant profitait d’une erreur d’appréciation de Rami pour aller tromper Malicki (85e). Lorient-Lille : 2-1 Le public lorientais était aux anges ! Cinq minutes plus tard, il exultait à nouveau quand à la réception d’un centre de Vahirua, Abriel ajoutait un troisième but. Lorient-Lille : 3-1 Ma-gni-fique ! Avec ces trois points de plus, ça y est, on peut le dire officiellement : le Football Club de Lorient a assuré son maintien !!