Lorient / Lille : Le résumé du match en vidéo.

Avant cette ultime journée de championnat et la réception de Lille, le FC Lorient était assuré de terminer au moins à la 11ème place. Une satisfaction et déjà une amélioration par rapport à la saison dernière (les Merlus avaient terminé à la 14ème place). Cela étant, au regard de la saison version 2007/2008, une place dans la première moitié de tableau aurait été plus que méritée. Autant dire que la motivation des Merlus, malgré l’approche des vacances, n’était pas entamée.

14ème pour Saïfi !

Pour preuve, l’excellente entame de match des hommes de Christian Gourcuff. Dès la 10ème minute, suite à une nouvelle faute sur Saïfi côté gauche, Fabrice Abriel frappait un coup-franc direct du pied gauche qui prenait la direction de la lucarne de Malicki… Vigilant, le portier lillois claquait en corner. Dans la foulée, c’est Jouffre qui était à deux doigts de concrétiser un superbe mouvement collectif en triangle. Malicki, une fois de plus, empêchait l’ouverture du score. Les lillois quant à eux, ne se montraient dangereux qu’en contre, et encore…

A la 43ème minute, les lorientais, dont le pressing se faisait de plus en plus intense, se voyaient récompensés de leurs efforts. Jallet, auteur d’un nouveau raid solitaire dans la défense lilloise, transmettait le cuir pour Saïfi dans la surface. L’attaquant international algérien contrôlait avant de frapper en pivot. GOOOOAAAL !!!! 14ème but de la saison pour M. Saïfi !

Marchal repousse l’échéance…

Au retour des vestiaires, les lillois, sûrement au courant du score des stéphanois (privant ainsi le LOSC de l’UEFA), revenaient avec de meilleures intentions. D’abord par Frau, bien lancé en profondeur, qui se présentait seul face à Audard. Le retour parfait de Marchal évitait l’égalisation. Cette intervention ne faisait que repousser l’échéance puisque 10 minutes plus tard, sur un coup franc à l’entrée de la surface, c’est Bastos qui, d’une frappe surpuissante, trompait Audard. 1 – 1.

Malgré les bonnes occasions lilloises (60ème et 93ème minutes) et lorientaises (62ème, 83ème et 85ème minute), le score n’évoluait plus. L’Europe s’envolait donc pour les nordistes alors que les lorientais grappillaient une place. Pari gagné donc pour les hommes de Christian Gourcuff. Une 10ème place qui récompense une superbe saison. Merci les Merlus.

Retour en images sur cette dernière journée.

Le résumé du match Lorient / Lille en vidéo.