Lorient / Lille : Les stats avant la rencontre.

Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Un seul carton récolté lors du dernier match face à Metz et ce, par Fabrice Abriel. Ce dernier était sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement et sera donc suspendu pour le premier match de la saison prochaine.

Il ne reste donc qu’un seul joueur sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement : Yann Jouffre.

Quatre autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Christophe Jallet, Rafik Saïfi et Sylvain Marchal.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 36 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (55 jaunes et 0 rouge) et Rennes (56 jaunes et 2 rouges).

Les arbitres :

Arbitre central : Olivier LAMARRE
Assistant : Christophe CAPELLI et Laurent STIEN
Quatrième arbitre : Dominique JULIEN

Les dernières confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir et ce, lors de la saison dernière. Les deux équipes s’étaient alors quittées sur un score nul de 0 – 0.

Au match aller au Stadium Lille Métropole pour le premier match de la saison, les deux équipes s’étaient quittées encore une fois sur un score nul et vierge de 0 à 0.

– 2006/2007 – 10/03/2007 : Lorient 0 – 0 Lille.

– 2001/2002 – 19/12/2001 : Lorient 2 – 4 Lille. Buts de Darcheville (25ème minute) et Chabert (59ème minute) pour Lorient. Buts de Sterjovski (5ème et 85ème minute), Bakari (22ème minute) et Landrin (66ème minute) pour Lille.

Bilan des Lorient / Lille en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

0 et 3 : Lorient ne peut pas perdre de place au classement à l’issue de la dernière journée. En revanche, les Tangos peuvent gagner jusqu’à 3 places en cas de résultats favorables.

5 : Lille est actuellement la 5ème meilleure équipe à l’extérieur avec 5 victoires, 10 nuls et 3 défaites. C’est l’équipe qui a perdu le moins de match hors de ses bases. A domicile, Lorient pointe à la 9ème place avec 9 victoires, 6 nuls et 3 défaites.

6 : Lille reste actuellement sur une série de 6 matchs sans défaites (4 victoires et 2 nuls). La dernière défaite du Losc remonte au 30 mars (défaite 2 – 0 à domicile face à Auxerre). Sur la même période de 6 matchs, Lorient n’a perdu qu’une seule fois, récoltant 3 nuls et 2 victoires.