Lorient / Marseille : Le résumé vidéo.

Avant la réception de Marseille ce dimanche, Lorient restait invaincu depuis 11 matchs au Moustoir. Avec les victoires face à Lyon, Paris ou encore Bordeaux, tous les supporters merlus s’attendaient donc à une belle rencontre, et une victoire à la clé. Alain Cantareil déclarait à ce sujet avant la rencontre : « C’est une fierté de toujours faire de bons résultats à domicile, a nous de continuer sur cette lancée et de donner encore du plaisir à nos supporters ». Du plaisir, les 15.500 spectateurs du Moustoir en ont pris dès les premières minutes.

Une première période riche en actions !

A la 11ème minute, Saïfi profitait d’une incompréhension entre Zubar et Cana dans l’axe pour venir défier Mandanda. Le gardien marseillais repoussait malgré tout la tentative de l’attaquant lorientais. La réponse olympienne ne se faisait pas attendre puisque 3 minutes plus tard, c’est Nasri, pourtant en position idéale dans la surface, qui manquait le cadre. Les actions se multipliaient pour les deux équipes sans pour autant que le score évolue. On se dirigeait donc vers un 0-0 à la mi-temps mais à 2 minutes de la fin de la première période, Lulu Le Pen, bien lancé en profondeur, se faisait retenir par la maillot en pleine surface de réparation.

L’arbitre n’hésitait pas une seconde et indiquait le point de penalty. Saïfi, le tireur attitré, s’élançait donc et trompait Mandanda pour l’ouverture du score. Le buteur algérien saluait son but d’un coup de pagaie devant la tribune. Un bel hommage à Marama Vahirua, blessé au court de la semaine. 1 – 0 à la mi-temps.

Akalé, puis Niang…

Au retour des vestiaires, les hommes d’Eric Gerets revenaient transfigurés. Après la frappe de Niang sur la transversale à la 48ème minute, c’est Akalé qui remettait les deux équipes à égalités. Bien lancé en profondeur, l’attaquant marseillais devançait Morel et remportait son duel face à Audard. 1-1. Malgré de bonnes tentatives lorientaises pour reprendre l’avantage, ce sont pourtant les olympiens qui doublaient la mise à 10 minutes de la fin sur une tête de Mamadou Niang. 2-1 pour l’OM.

Les Merlus s’inclinaient donc pour la troisième fois de la saison à domicile malgré un bon match. Sûrement déçus par la défaite, les supporters Tangos présent au Moustoir ce dimanche ont tout de même assisté à une belle rencontre, riche en occasions. De bon augure pour la suite du championnat car malgré la défaite, Lorient reste à 2 points du 5ème… Rennes.

Le résumé du match Lorient / Marseille en vidéo.