Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match aller en cliquant ici

Les cartons :

Deux cartons jaunes reçus ce samedi à Nice. Le premier pour Christophe Jallet, le second pour Yann Jouffre. Aucun n’est cependant sous la menace d’une suspension.

Michael Ciani est lui, en revanche, sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. En plus de ces trois joueurs, trois autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Oscar Ewolo et Sylvain Marchal.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 29 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (45 jaunes et 0 rouge) et Rennes (46 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Antony GAUTIER
Assistant : Cyril GRINGORE et Fabrice PLANCON
Quatrième arbitre : Amaury DELERUE

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison dernière. Les Merlus s’étaient alors imposés 2 buts à 1.

Au match aller au Stade Vélodrome, les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul et vierge de 0 à 0.

– 2006/2007 – 31/03/2007 : Lorient 2 – 1 Marseille. Buts de Saïfi (60ème minute) et Le Pen (74ème minute) pour Lorient. But de Cissé (81ème minute) pour Marseille.

– 2001/2002 – 27/04/2002 : Lorient 2 – 2 Marseille. Buts de Darcheville (76ème minute) et Esceth-N’Zi (84ème minute) pour Lorient. Buts de Fernandao (32ème minute) et Sakho (85ème minute) pour Marseille.

– 1998/1999 – 29/10/1998 : Lorient 1 – 3 Marseille. But de Bouafia (25ème minute) pour Lorient. Buts de Ravanelli (55ème et 66ème minute) et Pires (87ème minute) pour Marseille.

Bilan des Lorient / Marseille en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

3 : Derrière Lyon et Bordeaux, Marseille possède la 3ème meilleure attaque du championnat (42 buts inscrits en 30 journées). De son coté, Lorient possède la 6ème meilleure défense avec seulement 29 buts inscrits en 30 journée. A noter qu’en 15 matchs à domicile, Lorient n’a encaissé que 9 buts.

4 : C’est le nombre de point qui sépare Lorient de Marseille. En cas de succès à domicile samedi, les Merlus reviendraient donc à 1 point de la 4ème place.

8 : Samedi, Marseille s’est incliné pour la première fois à domicile depuis le 15 septembre dernier à l’occasion de la 8ème journée de championnat (défaite contre Toulouse 2-1). C’est lors de cette même 8ème journée que Lorient s’était incliné pour la dernière fois à domicile (défaite 1-0 face à Rennes).