Lorient / Metz : Le résumé du match en vidéo

Avant cette 19ème et dernière journée de championnat avant la trêve, les hommes de Christian Gourcuff restaient sur 7 matchs sans défaite et un total de 24 points. Les messins, en revanche, pointaient à la dernière place du classement avec une seule victoire en 18 journées. Autant dire que les choses s’annonçaient plutôt bien. Benjamin Genton était malgré tout réservé quant à l’issue de cette rencontre : « C’est un match extrêmement important mais qui est loin d’être facile. Ils n’ont plus rien à perdre, ils vont venir sans pression… Il faut se méfier de cette équipe. On se doit de les vaincre, tout en les respectant ».

Les Merlus ne trouvent pas la faille

Durant la première mi-temps, les craintes de Benjamin Genton s’avéraient juste puisque malgré quelques offensives, les Merlus n’arrivaient pas à trouver la faille. A la 17ème minute, sur un long ballon de Christophe Jallet, Vahirua dans la profondeur, un peu excentré tentait une frappe qui finissait dans le petit filet. Dix minutes plus tard, c’est de nouveau Vahirua qui voyait sa tête passer au dessus des buts de Marichez. Les 22 acteurs rentraient donc aux vestiaires sur ce score nul.

La différence en deuxième mi-temps

Dès la reprise, les Merlus étaient plus en jambes et à la 58ème minute, Le Pen, lancé dans la moitié de terrain adverse, transmettait à Saïfi en profondeur qui laissait intelligemment à Abriel. Le milieu de terrain lorientais devançait le portier lorrain d’une pichenette pour Saïfi pour reprenait et glissait le cuir dans les filets ! 1 – 0 pour Lorient ! Malgré une réaction messine 3 minutes plus tard et une superbe parade de Fabien Audard, ce sont bien les Merlus qui creusaient l’écart dans les dernières minutes grâce à une but de Nicolas Marin, bien lancé en profondeur par Saïfi. Avec cette victoire, les hommes de Christian Gourcuff basculent donc dans la première moitié de classement et pointent à la 8ème place du classement. De bonne augure avant le mois de janvier…