Lorient / Metz : Les stats avant la rencontre.

Bilan en Coupe avant la rencontre :

32ème de finale : Lorient / Valenciennes : 2 – 1 (Buts de Abriel à la 46ème et 74ème minute pour Lorient. But de Pujol à la 63ème minute pour Valenciennes).

16ème de finale : Lorient / Rennes : 0 – 0 (Victoire 3-1 aux tirs aux buts avec des réalisations de Le Pen, Cantareil et Abriel pour Lorient contre un tir au but de Sorlin pour Rennes).

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos du match de championnat en cliquant ici

Les cartons :

Michael Ciani est sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Par ailleurs, cinq autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Oscar Ewolo, Sylvain Marchal, Benjamin Genton et Fabien Robert.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 27 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (45 jaunes et 0 rouge) et Nancy (43 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Bruno COUE
Assistant : Christophe CAPELLI et Michael ANNONIER
Quatrième arbitre : Christian GUILLARD

Les confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière opposition remonte à cette saison. Lorient s’était alors imposé 2-0 grâce à des buts de Rafik Saïfi et Nicolas Marin.

– 2007/2008 – 22/12/2007 – Lorient 2 – 0 Metz : Buts de Saïfi (58ème minute) et Marin (89ème minute) pour Lorient.

– 2001/2002 – 28/07/2001 – Lorient 1 – 0 Metz : But de Feindouno (82ème minute) pour Lorient.

– 1998/1999 – 25/09/1998 – Lorient 1 – 1 Metz : But de Bouafia (77ème minute) pour Lorient. But de pour Jestrovic (82ème minute) Metz.

Bilan des Lorient / Metz en Ligue 1 : 2 victoires, 1 nul et 0 défaite.

Les chiffres :

2 : Metz a remporté 2 fois la Coupe de France (1984 et 1988). Lorient l’a remporté une fois (2002). Lors de cette saison, Lorient avait été relégué e, L2, tout comme Metz est en passe de l’être cette saison…

3 : Metz reste sur 3 victoires lors de ses 4 derniers matchs en championnat soit 3 fois plus que depuis le début de la saison. Les lorrains n’avaient en effet enregistré qu’une seule victoire lors des 24 premières journées.

9 : C’est le nombre de buts qu’a inscrit Metz lors de ses deux derniers match de Coupe de France (6-1 contre Vesoul en 32ème et 3-0 contre Strasbourg en 16ème). Lorient de son coté en a inscrit 2 (victoire 2-1 contre Valenciennes en 32ème et victoire au tir au buts après un match nul 0-0 contre Rennes en 16ème).