Lorient-Montpellier : 2-2 Un point arraché !

En première période, [orange]les Montpelliérains s’étaient montrés les plus entreprenants[/orange]. Ils s’étaient procurés les actions les plus dangereuses. Parmi celles-ci, un duel perdu par Souleymane Camara face à Audard. L’ancien joueur de Guingamp avait hérité d’un long ballon de Jourdren, mais il avait manqué de lucidité dans son dernier geste. Un tir trop croisé (24e). Quelques minutes auparavant, ce même Camara s’était présenté en duel face au portier lorientais, mais cette fois, c’est Audard qui avait eu le dernier mot.

Et comment ne pas mentionner ce superbe tir de Joris Marveaux (ancien de la maison tango), superbement détourné par Audard en corner. Côté merlu, on avait affiché un visage peu conquérant, un jeu trop timide pour embêter l’adversaire. A signaler, tout de même, cette bonne frappe de Yann Jouffre, aux 25 m (10e), mais détournée par Jourdren et ce tir puissant de Kévin Gameiro à l’entrée de la surface, lequel obligeait Jourdren à s’employer (36e). En fin de mi-temps, les hommes de Gourcuff auraient pu ouvrir le score sur un coup franc, mais ils s’étaient emmêlés les crayons. Gameiro fut à deux doigts de marquer, mais Spahic avait dégagé en catastrophe. A noter, dans ce premier acte, la sortie sur blessure de Jouffre (première apparition de Fanchone).

Montpellier ouvre la marque !
Nos Merlus démarraient la deuxième période avec de bien meilleures intentions. Les enchaînements étaient plus rapides, le jeu davantage porté vers l’avant. A la 53e minute, [orange]Spahic aurait dû être expulsé [/orange]après avoir donné un coup de coude à Marama Vahirua. Le défenseur montpelliérain ne reçut qu’un carton jaune, alors que le rouge s’imposait !! Et que se passa-t-il à la 57e minute ? Bis repetita. Dans un duel aérien, Spahic redonnait un coup de coude à Marama ! Aucune sanction ! Enervant !
Du côté des Héraultais, on tentait de se remettre dans le sens de la marche. A l’heure de jeu, une longue transversale de Pitau atterrissait dans les pieds d’Aït-Fana, à l’entrée de la surface lorientaise. Ce dernier remettait en retrait pour Alberto Costa, qui frappait du gauche dans la foulée. Audard était battu ! Il ne pouvait que constater les dégâts. [orange]Lorient-Montpellier : 0-1 [/orange]

Koscielny, le sauveur !
A la 65e, Costa, très actif ce soir, retentait sa chance. Son tir était arrêté d’une main de fer par Audard. Une minute plus tard, sur un corner montpelliérain, Spahic, tel un renard des surfaces, doublait la mise pour ses couleurs, d’un plat du pied. [orange]Lorient-Montpellier : 0-2[/orange] Et dire que ce joueur aurait dû être expulsé quelques minutes auparavant. Mais nos Merlus réagissaient dans la foulée. A la 69e, un joli centre de Vahirua était repris victorieusement, de la tête, par Gameiro. [orange]Sa tête décroisée était de toute beauté[/orange]. Timing parfait ! [orange]Lorient-Montpellier : 1-2[/orange]

Après ces deux minutes animées, le rythme baissait nettement. Montpellier ratait une balle de break à la 76e. Montano tergiversait devant Audard et il fit le mauvais choix en piquant son ballon. Nos Merlus poussaient en cette fin de match et, dans le temps additionnel, Koscielny reprenait magnifiquement un centre millimétré de Monterrubio. But !! [orange]Lorient-Montpellier : 2-2[/orange] [orange]Merci Laurent !! [/orange]