Lorient / Nancy : Les stats avant la rencontre.

Les cartons :

Sylvain Marchal a reçu un carton face à Rennes lors de la dernière journée de championnat. Le défenseur central est donc désormais sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Par ailleurs, trois joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Benjamin Genton, Fabien Robert, et Nicolas Marin (carton reçu en Coupe).

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 23 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (38 jaunes et 0 rouge) et Nancy (37 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Olivier THUAL
Assistant : Philippe BEHAGUE et Laurent UGO
Quatrième arbitre : Julian GRELOT

Les confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir.

Au match aller au Stade du Moustoir, les Merlus s’étaient inclinés 2 but à 0 grâce à un doublé de Hadji (81ème et 87ème minute).

– 2006/2007 – 11/11/2006 : Lorient 2 – 0 Nancy. Buts de Le Pen (66ème minute) et Namouchi (88ème minute) pour Lorient.

– 1998/1999 – 28/11/1998 : Lorient 0 – 1 Nancy. But de Wiart (44ème minute) pour Nancy

Bilan en Ligue 1 des Lorient / Nancy : 1 victoire, 0 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

1 : Nancy possède la meilleure défense du championnat de Ligue 1. Les lorrains n’ont encaissé que 18 buts en 26 journées. Au même classement, Lorient pointe à la 10ème place avec 27 buts encaissés depuis le début de la saison.

3 : Depuis le début de la saison, Nancy n’a pas quitté le trio de tête. Le club a occupé à 5 reprises la première place, à 15 reprises la seconde et à 6 reprises la troisième place. Pour Lorient, l’échelle des places est plus large avec une première place occupée lors de la 4ème journée (après la victoire face à Lyon). Le plus mauvais classement remonte à la 13ème journée, Lorient occupait alors la 14ème place du championnat.

10 : A l’extérieur, Nancy est actuellement 10ème au classement. Le club de Meurthe-et-Moselle ne s’est imposé que 2 fois hors de ses bases, lors de la première journée à Rennes (0-2) et à Monaco lors de la 10ème journée (1-3). Coté lorientais, les Merlus sont actuellement 6ème du classement à domicile. Ils comptent en effet 8 victoires, 3 nuls et 2 défaites au Moustoir.