Le bilan nantais en championnat avant le match aller :

Retrouvez toutes les infos sur le match amical Lorient / Nantes 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match amical Nantes / Lorient 2008/2009 en cliquant ici

Les cartons :

André Ayew est le seul joueur à avoir été averti lors du dernier match à Paris.

Neuf joueurs ont donc actuellement reçu un avertissement : Yazid Mansouri, Yann Jouffre, Sylvain Marchal, Christophe Jallet, Jérémy Morel, Fabien Robert, Rafik Saïfi, Fabien Audard et Ulrich Le Pen.

Avec ce deuxième avertissement en moins de 10 journées, André Ayew est actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement

A noter que le FC Lorient est désormais en tête du classement du fair-play avec 11 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge. Auxerre et Le Havre accompagnent le FCL sur le podium. Les Girondins de Bordeaux sont derniers avec 17 cartons jaunes et 2 cartons rouge.

Les arbitres :

Arbitre central : Bruno COUE
Assistant : Djemel ZITOUNI et Husseyin OCAK
Quatrième arbitre : Olivier HUSSET

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison 2006/2007, Lorient s’était alors imposé 3-1 notamment grâce à un triplé de Gignac.

– 2006/2007 – 26/08/2006 : FC Lorient 3 – 1 FC Nantes. Buts de Gignac (2ème, 15ème et 27ème minute) pour Lorient. But de Da Rocha (12ème minute) pour Nantes.

– 2001/2002 – 28/11/2001 : FC Lorient 1 – 2 FC Nantes. But de Guel (22ème minute) pour Lorient. Buts de André (74ème minute) et Vahirua (85ème minute) pour Nantes.

– 1998/1999 – 30/01/1999 : FC Lorient 1 – 1 FC Nantes. But de Soumah (33ème minute) pour Lorient. But de Sibierski (83ème minute) pour Nantes.

Bilan des Lorient / Nantes en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 1 défaite (4 buts marqués / 5 buts encaissés).

Les chiffres :

0 : Depuis qu’Elie Baup titularise son buteur Bekamenga, Nantes n’a jamais perdu. A chaque fois que l’attaquant nantais a débuté le match, les Canaris se sont imposés. A noter que c’est lui qui a marqué le but victorieux lors des deux derniers matchs.

3 : Marama Vahirua a déjà marqué 3 fois contre Lorient. Double buteur à la Beaujoire le 13 avril 2002, il avait inscrit un but au Moustoir au match aller lors de la même saison.

4 : Lors des 4 derniers matchs de championnat, Lorient a ouvert le score à chaque fois. Aucune victoire pourtant lors de ces 4 rencontres (2 nuls et 2 défaites). Dans le même temps, Nantes a pris 9 points sur 12 possibles.