– Points d’écarts avec le premier reléguable : 8 (cette saison : 5)

Retrouvez toutes les infos sur le match Paris SG / Lorient 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Paris SG 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Aucun avertissement reçu lors du dernier match à Rennes.

Neuf joueurs ont actuellement reçu un avertissement lors des 9 derniers matchs : Fabrice Abriel, Michael Ciani, Jean Calvé, Oscar Ewolo, Kevin Gameiro, Arnaud Le Lan,, Yann Jouffre, Jérémy Morel et Morgan Amalfitano.

Sylvain Marchal et Hamed Namouchi sont sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Le FC Lorient est 5ème au classement du fair-play avec 36 cartons jaunes et 1 carton rouge. C’est le Paris Saint Germain qui occupe la tête du classement et Nice qui ferme la marche avec 54 cartons jaunes et 4 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Didier FALCONE
Assistant : Hubert LOPEZ et Husseyin OCAK
Quatrième arbitre : Dominique JULIEN

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Chaban-Delmas. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Lorient avait accroché le match nul 2-2 à la dernière minute grâce à Hamed Namouchi.

2007/2008 19/01/2008 FC Lorient 1 – 0 Paris Saint-Germain. But de Bourillon contre son camp (19ème minute) pour Lorient.

2006/2007 26/05/2007 FC Lorient 0 – 1 Paris Saint-Germain. But de Pauleta (54ème minute) pour Paris SG.

2001/2002 15/09/2001 FC Lorient 1 – 1 Paris Saint-Germain. But de Feindouno (78ème minute) pour Lorient. But d’Anelka (90ème minute) pour Paris SG.

1998/1999 19/12/1998 FC Lorient 2 – 0 Paris Saint-Germain. Buts de Loko (42ème et 77ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lorient / Paris SG en Ligue 1 : 2 victoires, 1 nul et 1 défaite (4 buts marqués / 2 buts encaissés).

A noter que les deux clubs se sont affrontés une fois en Ligue 2 et ce, lors de la saison 1970/1971. Les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul et vierge de 0 à 0.

Les chiffres :

0 : En déplacement, lorsque le Paris SG a encaissé le premier but, il ne s’est jamais imposé (1 match nul pour 5 défaites). En revanche, lorsque les hommes de Paul Le Guen ont inscrit le premier but, ils n’ont jamais perdu (1 match nul pour 5 victoires). Attention au premier but !

2 : Sur les 14 dernières journées de championnat, le Paris SG ne s’est incliné que 2 fois (pour 10 victoires et 2 matchs nuls), passant ainsi de la 11ème à la 2ème place du classement. Sur la même période, Lorient présente un bilan de 4 victoires, 6 matchs nuls et 4 défaites.

6 : Si le Paris SG est actuellement 2ème au classement général, il pointe à la 6ème place du classement à l’extérieur (5 victoires, 3 nuls et 5 défaites). 9ème au classement général, les Merlus sont 18ème au classement domicile avec seulement 3 victoires pour 5 nuls et 5 défaites.