Lorient-Sochaux : 2-1. Une victoire qui fait du bien !

Il ne fallait pas arriver en retard à ce match ! Les supporters avaient à peine eu le temps de se rasseoir après avoir salué l’entrée des joueurs, que Marama Vahirua les faisaient chavirer de bonheur ! Sur un centre parfait de Lulu Le Pen (côté droit, pour changer), Marama déviait le ballon d’une astucieuse pichenette (2e). Suffisant pour tromper Teddy Richert. Les Sochaliens, 19èmes au classement, ne pouvaient pas démarrer plus mal ! Quant à nos Merlus, jamais cette saison ils n’avaient marqué aussi rapidement. Lorient-Sochaux : 1-0.

Sonnés par ce but, les Lionceaux tentaient de réagir dans la foulée, espérant peut-être profiter d’un relâchement des Merlus ! Mais Fabien Audard restait vigilant et annihilait deux offensives sochaliennes. Les hommes de Frédéric Hantz s’enhardissaient et ne voulaient absolument pas subir le jeu des Merlus. Mais, hormis des frappes lointaines, dont deux de Dagano sur coup-franc, les Sochaliens montraient leurs limites offensives du moment.

Du côté des Merlus, la tactique paraissait claire : ils laissaient leurs adversaires sortir pour mieux les contrer. Cette stratégie n’était pas loin de porter ses fruits avant la pause car les espaces se libéraient.

48ème : Le Pen réalise le break !

A la 41ème minute, Le Pen était à deux doigts de reprendre un bon centre à ras-de-terre de Yohann Hautcoeur. Mais Lulu ne parvenait pas exploiter le centre de son coéquipier. Teddy Richert, grâce à une rapide sortie, l’en avait empêché. Ce n’était que partie remise !

Et on allait revivre le même scénario qu’en début de match. Passeur sur le premier but, Lulu enfilait cette fois la tenue de buteur ! Après une échappée côté gauche, il éliminait son vis-à-vis d’un joli crochet et se retrouvait sur son pied droit (son mauvais).

Qu’importe, bien placé dans la surface, Lulu tentait sa chance. Son tir finissait dans la lucarne de Richert (48e ) ! Les spectateurs qui avaient traîné à la buvette venaient de manquer un but magnifique ! Lorient-Sochaux : 2-0

Sochaux revient dans le match !

Désabusés par cette insolente réussite, les Sochaliens réagissaient par à-coups et s’en remettaient à des coups-de-pieds arrêtés. L’entrée en jeu de Stéphane Dalmat ne changeait rien à la physionomie de la rencontre. A 20 minutes de la fin, Yazid Mansouri remplaçait l’homme du match, Lulu Le Pen. Avec un but et une passe décisive, « Lulu » pouvait quitter ses partenaires avec le sentiment du devoir accompli. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Marama, l’autre grand artisan de la victoire, de céder sa place (à Alain Cantareil).

Malheureusement, sur un corner de Dalmat, le très remuant Erding réduisait le score d’une tête impeccable (81e) Lorient-Sochaux : 2-1

Dans la minute suivante, les Sochaliens auraient même pu égaliser, sur une action confuse dans les six mètres de Fabien Audard ! L’intérêt du match avait clairement été relancé. Au grand désarroi des supporters lorientais qui attendaient impatiemment le coup de sifflet final. Celui-ci était alors vécu comme une délivrance !