Lorient / Sochaux : Le résumé du match en vidéo.

La saison dernière, c’est après seulement 2 minutes de jeu que Sylvain Marchal avait ouvert le score. Malheureusement, l’issue du match n’avait pas été favorable aux Merlus. Une défaite 3 – 1 au Moustoir dont un but de l’ancien lorientais Karim Ziani. Cette saison, c’est Marama Vahirua qui a ouvert les hostilités en devançant Marchal d’une minute. Sur l’engagement, les lorientais obtiennent un corner, dégagé par la défense mais récupéré par Le Pen coté droit qui centre pour Vahirua au premier poteau. L’attaquant tahitien coupe la trajectoire et bat Richert d’une petite pichenette astucieuse.

L’exploit de Lulu

Une première mi-temps maîtrisée et une seconde qui ne pouvait pas mieux débuter. Sur un superbe exploit personnel, Ulrich Le Pen crochète, rentre dans la surface avant de dribbler deux défenseurs et d’enrouler sa frappe du droit dans la lucarne de Richert, impuissant. Un but magique qui libère et rassure les Merlus, en panne de but depuis quelques matchs (3 en 5 matchs). Les sochaliens, abattus, reviendront dans le match à la 81ème minute grâce à une tête de Erding sur corner. Le pressing doubiste ne suffira pas et les lorientais poursuivre ainsi leur série de match sans défaite.

Le Mans et Metz pour finir

Avec ce bon résultat, les hommes de Christian Gourcuff mettent donc les adversaires du soir à 10 points sans pour autant réussir à basculer dans la première moitié du classement. Onzième à l’issue de cette journée, les Merlus peuvent donc envisager sereinement le déplacement au Mans avance de recevoir Metz avant la trêve. Même si le déplacement chez les anciens coéquipiers de Yohan Hautcoeur sera probablement délicat, les 24 points acquits la saison dernière sont déjà presque dépassés…

Le résumé du match Lorient / Sochaux en vidéo.