– Points d’écarts avec le premier reléguable : 6 (cette saison : 7)

Retrouvez toutes les infos sur le match Sochaux / Lorient 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Sochaux 2007/2008 en cliquant ici

Quatre avertissements et une expulsion lors du dernier match à Caen. Kevin Gameiro, Oscar Ewolo, Jean Calvé et Morgan Amalfitano ont ainsi reçu un carton jaune. Benjamin Genton, averti deux fois, a été expulsé.

Sept joueurs ont actuellement reçu un avertissement lors des 9 derniers matchs : Michael Ciani, Jean Calvé, Oscar Ewolo, Kevin Gameiro, Arnaud Le Lan, Jérémy Morel et Hamed Namouchi.

Sylvain Marchal et Morgan Amalfitano sont sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Benjamin Genton sera suspendu pour ce match face à Sochaux suite à son expulsion contre Caen lors de la dernière journée.

Malgré la pluie de carton reçu face à Caen, le FC Lorient est toujours 1er au classement du fair-play. Avec 30 cartons jaunes reçus et un carton rouge, Lorient devance le Paris SG (36 jaunes) et l’AJ Auxerre (33 jaunes et 1 rouge). En bas du tableau, Grenoble est toujours dernier avec 45 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Bruno COUE
Assistant : Djemel ZITOUNI et Stephan LUZI
Quatrième arbitre : Yohann ROUINSARD

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Lorient s’était imposé 2 buts à 1.

– 2007/2008 – 08/12/2007 : FC Lorient 2 – 1 FC Sochaux-Montbéliard. Buts de Vahirua (1ère minute) et Le Pen (48ème minute) pour Lorient. But de Erding (81ème minute) pour Sochaux.

– 2006/2007 – 25/11/2006 : FC Lorient 1 – 3 FC Sochaux-Montbéliard. But de Marchal (2ème minute) pour Lorient. Buts de Le Tallec (23ème et 26ème minute) et Ziani sur penalty (45ème minute) pour Sochaux.

2001/2002 05/01/2002 FC Lorient 1 – 1 FC Sochaux-Montbéliard. But de Bouard (50ème minute) pour Lorient. But de Isabey (57ème minute) pour Sochaux.

1998/1999 22/05/1999 FC Lorient 4 – 1 FC Sochaux-Montbéliard. Buts de Le Grix (28ème minute), Bouafia (42ème minute), Loko (47ème minute) et Montero (80ème minute) pour Lorient. But de Dallet (50ème minute) pour Sochaux.

Bilan des Lorient / Sochaux en Ligue 1 : 2 victoires, 1 nul et 1 défaite (8 buts marqués / 6 buts encaissés).

A noter que les deux clubs se sont affrontés 3 fois en Ligue 2 avec un bilan de 2 matchs nuls et 1 victoire pour le FC Sochaux Montbéliard.

– 2000/2001 – 30/09/2000 : FC Lorient 1 – 1 FC Sochaux-Montbéliard
– 1999/2000 – 07/10/1999 : FC Lorient 0 – 0 FC Sochaux-Montbéliard
– 1995/1996 – 04/11/1995 : FC Lorient 0 – 3 FC Sochaux-Montbéliard

Les chiffres :

0 : Hors de ses bases, le FC Sochaux ne s’est jamais imposé cette saison. Avec 5 nuls et 7 défaites, les hommes de Francis Gillot pointent à la 18ème place de ce classement extérieur, devant Valenciennes (19ème) et Le Havre (20ème).

1 : C’est le nombre de journée de le FC Sochaux Montbéliard a passé hors de la zone de relégation depuis le début de la saison. C’était à l’issue de la première journée (14ème place).

9 : Voilà maintenant 7 journées que le FC Lorient pointe à la 9ème place du classement de Ligue 1. Ni la victoire contre Le Havre (18ème journée), ni la défaite contre Rennes (19ème journée), ni les 5 matchs nuls consécutifs n’ont influé sur le classement des Merlus depuis le 14 décembre 2008.