Lorient / Strasbourg : Le résumé vidéo.

Ambiance de fête au Moustoir en ce samedi 16 Février ! En effet, les conjoints des supporters et les jeunes footballeurs de la région étaient invités par le club afin de prendre part au spectacle. Et il ne fallait pas rester flâner dans les travées du Moustoir car les Lorientais démarraient ce match sur les chapeaux de roue avec dès la 2ème minute, une frappe de Hautcoeur servi par Ulrich Le Pen. Les strasbourgeois bien qu’assommé par la bonne entame de match des lorientais, ne tardaient pas à rétorquer par l’intermédiaire du jeune Kévin Gameiro mais Fabien Audard veillait au grain et rassurait le public du Moustoir d’une parade magistrale !

Saïfi à deux doigts d’ouvrir le score…

Après un excellent début de match, les actions étaient plus rares et l’on du attendre la 25ème minute pour voir le néo-lorientais Yann Jouffre qui, après avoir remonté le ballon dans le camp Strasbourgeois, centrait pour l’algérien Rafik Saïfi mais Cassard anticipait bien. Dans cette première période, Lorient dominait mais tardaient à trouver la faille à l’image de Fabrice Abriel pour qui les coups francs se multipliaient. C’est justement le milieu lorientais qui servait idéalement Saïfi, obligeant le portier alsacien à se coucher.

C’est seulement dans le temps additionnel de la première période que les hommes de Christian Gourcuff soulageaient le Moustoir. Et de quelle manière ! Yohan Hautcoeur transmettait le cuir à Le Pen qui, dos au but, contrôlait avant de se retourner pour enrouler sa frappe dans la lucarne du gardien Stéphane Cassard. Imparable ! Le Moustoir exultait, Christian Gourcuff esquissait un sourire…

Pas de penalty sur Lulu…

De retour des vestiaires, les lorientais entamaient cette seconde période comme ils avaient commencé la première. Suite à un centre de Hautcoeur, c’est Le Pen qui reprenait mais Grégory Paisley était le plus prompt. Plus tard notre Lulu régional était bousculé dans la surface, le public lorientais, unanime, réclamait un penalty, en vain… Oscar Ewolo toujours très actif dans la récupération au milieu de terrain servait quelques minutes plus tard Saïfi aux abords de la surface mais la frappe de l’attaquant lorientais était trop croisée pour inquiéter le portier adversaire.

Le jeune Fabien Robert, entré à la place de Saifi, dynamisait en fin de rencontre l’attaque lorientaise et suite a une bonne remontée du ballon, Hautcoeur délivrait un bon ballon au jeune lanestérien qui ne pouvait cadrer sa frappe. Dans les dernières minutes, les alsaciens jetaient leurs dernières forces dans la bataille et c’est le bouillant attaquant Wason Renteria qui faisait son entrée sur la pelouse. Il ne tardait pas à se faire remarquer puisqu’à la 87ème minute, son centre contré trouvait le défenseur lorientais Sylvain Marchal qui manquait de peu d’inscrire un but contre son camp. Audard, vigilant, captait parfaitement le cuir.

Trois points précieux.

Ce match se terminait donc sur un score de 1-0 en faveur des bretons. Ces trois précieux points permettent aux lorientais de réaliser la bonne affaire de cette 25ème journée, puisqu’ils pointent désormais à la 7ème place du classement mettant Toulouse, le premier reléguable, à 9 points. Avec ces trois points supplémentaires, les hommes de Christian Gourcuff s’approchent par la même occasion des toutes premières places de ce championnat, ce qui devrait leur permettre de faire le très court déplacement à Rennes, plus sereinement.