Le bilan marseillais en championnat avant le match aller :

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Toulouse 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Toulouse / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Aucun joueur n’a été averti lors du dernier match face à Marseille.

Cinq joueurs ont donc actuellement reçu un avertissement : André Ayew, Bertrand Robert, Christophe Jallet, Michael Ciani et Jérémy Morel.

Avec deux avertissements en deux matchs, Sylvain Marchal est actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

A noter que le FC Lorient a retrouvé la place qui était la sienne la saison dernière : la 1ère au classement du fair-play. Avec 16 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Le Havre. En bas du tableau, Bordeaux a laissé sa place à Grenoble, dernier avec 27 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Alexandre CASTRO
Assistant : Claude MARTINEZ et Nicolas POTTIER
Quatrième arbitre : Yohann ROUINSARD

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. Toutes se sont soldées sur un score de 1 – 0.

– 2007/2008 – 11/11/2007 : FC Lorient 1 – 0 Toulouse FC. But d’Abriel (51ème minute) pour Lorient.

– 2006/2007 – 17/02/2007 : FC Lorient 0 – 1 Toulouse FC. But de Paulo César (55ème minute) sur penalty pour Toulouse.

– 1998/1999 – 20/11/1998 : FC Lorient 1 – 0 Toulouse FC. But de Loko (25ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lorient / Toulouse en Ligue 1 : 1 victoire, 0 nul et 1 défaite (2 buts marqués / 1 but encaissé).

Les chiffres :

1 : En ligue 1, Lorient ne s’est incliné qu’une seule fois face à Toulouse et ce, lors de la saison 2006/2007 au Moustoir (0-1). Au Stadium, les Merlus sont toujours invaincus.

3 : Avec seulement 10 buts encaissés en 14 journées de championnat, Toulouse possède la 3ème meilleure défense du championnat, juste derrière le leader lyonnais et le 3ème du classement général, Rennes. Avec 19 buts encaissés, Lorient pointe à la 13ème place de ce classement de la défense.

8 : Avec 8 buts inscrits depuis le début de la saison, l’ancien lorientais « Dédé » Gignac figure sur la 2ème place du podium du classement des buteurs, juste derrière Karim Benzema (9 buts). A noter que l’attaquant toulousain a inscrit un doublé lors de la dernière journée face à Grenoble (2-0).