Lorient / Tours : Les stats avant la rencontre.

Alencon Us – Lorient : 2 – 2 (Tab 2 – 3)

Pacy S/e – Tours : 0 – 1

7ème tour :
Le Poire S/v. – Tours : 2 – 4

Flash Back 16ème de Finale de Coupe de France :

Le parcours du Football Club Lorient-Bretagne en 16èmes de Finale depuis 1979-1980 :

2007-2008 (L1) :
Lorient – Rennes (L1) : 0-0 a.p. (Lorient qualifié 3 t.a.b. à 1).

1999-2000 (D2)
Saint-Etienne (D1) – Lorient : 0-0 a.p. (Lorient qualifié 4 t.a.b. à 3).

1997-1998 (D2)
Lorient – Paris-Saint-Germain (D1) : 0-1.

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match face à Valenciennes, il s’agit de Sylvain Marchal.

Cinq joueurs ont actuellement reçu un avertissement : Fabrice Abriel, Morgan Amalfitano, Arnaud Le Lan, Jérémy Morel et Sylvain Marchal.

Le Capitaine lorientais Sylvain Marchal est suspendu pour ce match de Coupe de France. Avant même son avertissement face à Valenciennes ce week-end, il avait déjà cumulé 3 cartons jaunes en moins de 10 journées.

A noter que le FC Lorient est toujours 1er au classement du fair-play. Avec 23 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Caen. En bas du tableau, Grenoble est toujours dernier avec 39 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Saïd ENNJIMI
Assistant : Frédéric CANO et Djemel ZITOUNI
Quatrième arbitre : Christian GUILLARD

Les dernières confrontations :

Deux confrontations entre les deux équipes. La dernière remonte à la saison 1992/1993, Lorient s’était largement imposé 3 buts à 0.

– 1992/1993 – 01/05/1993 : FC Lorient 3 – 0 Tours FC. But de Kerhuiel (44ème minute), Granon (54ème minute) et Garcia (82ème minute) pour Lorient.

– 1989/1990 – 09/09/1989 : FC Lorient 2 – 2 Tours FC. But de Marin (1ème minute) et Denizart (30ème minute) pour Lorient. Buts de Dominguez (72ème minute) et Piette (73ème minute) pour Tours.

Bilan des Lorient / Tours : 1 victoire, 1 nul et 0 défaite (5 buts marqués / 2 buts encaissés).

Les chiffres :

4 : Sur les 9 seizièmes de finale de Coupe de France jouées, le FC Lorient s’est qualifié 4 fois (dont 2 fois à l’issue des tirs au but).

7 : La série de 7 matchs sans défaite du Tours FC (toute compétitions confondues) s’est achevée le week-end dernier. Les hommes de Daniel Sanchez se sont inclinés à domicile 4 buts à 1 face à Metz. Tours est actuellement 7ème de Ligue 2.

19 : Si Tours n’est pas à l’aise en championnat hors de ses bases (1 seule victoire pour 3 matchs et 6 défaites soit la 19ème équipe de L2 à l’extérieur), elle s’est imposé par deux fois en déplacement lors des tours précédents de Coupe de France, se qualifiant ainsi au Poiré sur Vie (CFA 2) et à Pacy sur Eure (National). Le match contre SS Jeanne Arc Le Port (La Réunion DH) s’étant finalement joué à Tours.