– Classement : 10ème (cette saison : 9ème)
– Buts contre : 20 (cette saison : 24)
– Points d’écarts avec le premier reléguable : 7 (cette saison : 10)

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos sur le match Valenciennes / Lorient 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Valenciennes 2007/2008 en Coupe de France en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Valenciennes 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match à Lyon, il s’agit de Sylvain Marchal. C’est son troisième avertissement en l’espace de 10 matchs. Il sera donc suspendu pour le match face à Tours en Coupe de France le samedi 24 janvier prochain.

Trois joueurs ont actuellement reçu un avertissement : Fabrice Abriel, Morgan Amalfitano, Arnaud Le Lan et Jérémy Morel

Aucun joueur n’est sous la menace d’une suspension.

A noter que le FC Lorient est toujours 1er au classement du fair-play. Avec 22 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Caen. En bas du tableau, Grenoble est toujours dernier avec 39 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Laurent DUHAMEL
Assistant : Stéphane DUHAMEL et Mickaël ANNONIER
Quatrième arbitre : Bruno RUFFRAY

Les dernières confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade du Moustoir. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Valenciennes s’était imposé 3 buts à 1.

– 2007/2008 – 28/08/2007 : FC Lorient 1 – 3 Valenciennes FC. But de Marchal (43ème minute) pour Lorient. Buts de Pujol (27ème et 39ème minute) et Roudet (88ème minute) pour Valenciennes.

– 2006/2007 – 28/10/2006 : FC Lorient 1 – 0 Valenciennes FC. But de Saïfi (43ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lorient / Valenciennes en Ligue 1 : 1 victoire, 0 nul et 1 défaite (2 buts marqués / 3 buts encaissés).

Les chiffres :

0 : Depuis le début de la saison, Valenciennes ne s’est jamais imposé à l’extérieur. Le VAFC est la plus mauvaise équipe hors de ses bases avec aucune victoire, 3 matchs nuls et 7 défaites.

3 : Lorient fait parti des 3 seules équipes que Valenciennes à battu cette saison (avec St Etienne et Monaco).

43 : Lors des deux dernières venues de Valenciennes au Moustoir en Ligue 1, les deux buts lorientais ont été inscrits à la 43ème minute. Si lors de la saison 06/07, ce but a été synonyme de victoire, la saison dernière, il n’a servit qu’à sauver l’honneur (défaite 3-1).