LOSC / FCL (CdF) : Fin de l'aventure….

A peine le coup d’envoi donné, les lorientais se montraient dangereux. Kévin Monnet-Paquet, côté droit, éliminait Béria d’un grand pont avant de centrer. Gameiro ratait son contrôle qui profitait à Fanchone. L’attaquant lorientais trompait Landreau mais l’arbitre de touche indiquait un hors jeu logique. Le pressing Tango ne faiblissait pas et les joueurs de Christian Gourcuff obtenaient deux corners consécutifs, sans conséquences malheureusement. Après un quart d’heure de jeu, les lorientais continuaient de tenir le ballon mais le rythme était un peu retombé dans ce quart de finale de Coupe de France.

Le missile de Balmont.

Petit à petit, les lillois revenaient dans le match sans véritablement inquiéter Audard mais c’est encore les bretons qui se montraient dangereux. A la 25ème minute, Monnet-Paquet, très actif ce soir, lançait Fanchone qui reprenait instantanément. La défense nordiste contrait aussitôt la frappe de l’attaquant lorientais. Dans la foulée, Balmont profitait d’un centre renvoyé par la défense lorientaise pour envoyer un missile depuis l’entrée de la surface. Fabien Audard boxait parfaitement le cuir. Quelle frappe ! A la 34ème minute, Mvuamba héritait d’un coup franc côté gauche. Le milieu de terrain lorientais centrait dans la surface, le ballon rebondissait au point de penalty avant de trouver les gants de Landreau.

Coup de pression avant la mi-temps.

Les deux équipes se neutralisaient à l’approche du terme de cette première période. Ni les hommes de Christian Gourcuff ni ceux de Rudi Garcia ne réussissaient à trouver les espaces nécessaires pour ouvrir le score. Juste avant la mi-temps, sur un coup franc à l’entrée de la surface, les lillois jouaient subtilement en lançant Gervinho dans la profondeur coté droit. L’attaquant lillois tentait de centrer mais trouvait Ecuele-Manga sur son passage. M. Ennjimi sifflait quelques instants plus tard la mi-temps.

A l’entame de la seconde période, les lorientais mettaient le pied sur le ballon et empêchaient les lillois de développer leur jeu. Mais ce sont les joueurs nordistes qui se procuraient la première occasion de cette seconde période par l’intermédiaire de Moussa Sow. Sa frappe puissante passait à côté des cages de Fabien Audard. La défense lorientaise pouvait souffler.

Expulsion hallucinante !

Pas pour longtemps puisqu’à l’heure de jeu, Hazard profitait d’un ballon coté gauche pour adresser un centre à l’attention de Gervinho. L’attaquant lillois manquait sa reprise au point de penalty. Sur l’action, Bruno Ecuele-Manga, suite d’un duel aérien, était sanctionné… d’un carton rouge ! Une sanction plus que sévère pour le défenseur lorientais qui avait joué le ballon le plus normalement du monde…

Kitambala fait une frayeur à Audard…

A la 72ème minute, De Melo, tout juste entré en jeu, s’élevait au dessus de Baca pour reprendre un centre de Debuchy. Le cuir passait juste à côté de la cage de Fabien Audard. La pression lilloise se faisait de plus en plus sentir et les hommes de Rudi Garcia affichaient leurs intentions à l’entame de ce dernier quart d’heure. La frappe lointaine de Debuchy à la 75ème minute en était la parfaite illustration. Balmont l’imitait cinq minutes plus tard mais cette fois, c’est Fabien Audard qui détournait. Sur le corner, le ballon atterrissait sur Béria au second poteau qui remettait dans l’axe sur Kitambala. Du genou, l’attaquant lorientais surprenait Audard qui captait en deux temps. Le cuir n’était pas totalement entré… c’était limite !

A cinq minutes du coup de sifflet, M. Ennjimi refusait un but logique de Frau, hors-jeu, pourtant bien servi par Balmont. A la 90ème minute, Sigamary Diarra envoyait un missile enroulé du droit à l’entrée de la surface mais Landreau était sur la trajectoire. Quel dommage ! Malgré des arrêts de jeu endiablés, les 22 acteurs s’engageaient dans les prolongations. [bio]0 – 0 à la fin du temps réglementaire[/bio].

Les Dogues se heurtent à Audard !

Le pressing lillois ne faiblissait pas après ces quelques minutes de repos. Le nordistes poussaient et multipliaient les offensives et les frappes lointaines. A la 100ème minute, ils obtenaient un coup franc très généreux. Hazard envoyait un missile… qui frôlait le poteau gauche de Fabien Audard. Ouf ! Les hommes de Christian Gourcuff peinaient à se montrer dangereux et c’est le moment que choisissait l’entraîneur lorientais pour faire entrer Fabien Robert en lieu et place de Lynel Kitambala.

La deuxième moitié de ces prolongations continuaient sur le même rythme mais les joueurs de Rudi Garcia ne trouvaient pas la faille. A la 113ème minute, les Dogues obtenaient un nouveau coup franc mais Fabien Audard s’imposait dans les airs. Dans la minute suivante, Obraniak centrait coté gauche et trouvait la tête de Frau. Audard sortait la parade du match !!! D’une manchette somptueuse, le portier déviait le cuir. Le capitaine lorientais emmenait ses troupes à la séance de tirs au but grâce notamment à un nouvel arrêt décisif à la 119ème minute.

Un coup de hasard…

Debuchy ouvrait les hostilités en ouvrant le score. Diarra, Frau, Baca et De Melo l’imitait. Mvuemba se présentait à son tour face à Landreau mais le milieu de terrain lorientais ne cadrait pas sa frappe. Obraniak donnait ensuite deux buts d’avance au Lilloise. Amalfitano redonnait espoir aux bretons mais Hazard, qui stoppait sa course d’élan, prenait Audard à contre-pied et qualifiait les leaders de Ligue 1. Une élimination difficile à digérer pour les joueurs de Christian Gourcuff. Fin de l’histoire en Coupe de France…