– Points d’écarts avec le premier reléguable : 7 (cette saison : 11)

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Lyon 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lyon / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match face à Alençon, il s’agit de Jérémy Morel.

Trois joueurs ont actuellement reçu un avertissement : Fabrice Abriel, Morgan Amalfitano et Arnaud Le Lan.

Deux joueurs sont actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement : Sylvain Marchal et Jérémy Morel.

A noter que le FC Lorient est toujours 1er au classement du fair-play. Avec 21 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge, Lorient devance Auxerre et Le PSG. En bas du tableau, Grenoble est toujours dernier avec 37 cartons jaunes et 3 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Hervé PICCIRILLO
Assistant : Christian THOISON et David BENECH
Quatrième arbitre : Sandryk BITON

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Gerland. La dernier remonte à la saison 2007/2008, Lyon s’était imposé grâce à deux réalisation de Ben Arfa et Benzema.

– 2007/2008 – 23/01/2008 : Olympique Lyonnais 2 – 0 FC Lorient. Buts Ben Arfa (29ème minute) et Benzema (74ème minute) pour Lyon.

– 2006/2007 – 10/02/2007 : Olympique Lyonnais 1 – 0 FC Lorient. But de Fred (6ème minute) pour Lyon.

– 2001/2002 – 23/03/2002 : Olympique Lyonnais 2 – 0 FC Lorient. Buts d’Anderson (77_me minute) et Luyindula (88ème minute) pour Lyon.

– 1998/1999 – 16/12/1998 : Olympique Lyonnais 2 – 2 FC Lorient. Buts de Fischer (47ème minute contre son camp) et Linares (81ème minute) pour Lyon. Buts de Pédron (25ème minute) et Loko (32ème minute) pour Lorient.

Bilan des Lyon / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 3 défaites (2 buts marqués / 7 buts encaissés).

Les chiffres :

3 : Avec 4 victoires, 2 nuls et 3 défaites, le FC Lorient pointe à la 3ème place du classement à l’extérieur. L’Olympique lyonnais possède le même classement à domicile avec 6 victoires, 3 nuls et 0 défaite.

4 : Le FC Lorient possède une meilleure attaque que l’Olympique Lyonnais. Avec 25 buts marqués, les Merlus (4ème attaque) devance les champions de France de deux longueurs (8ème avec 23 buts).

0 : En Ligue 1, les Merlus ne se sont jamais imposés à Lyon (0 victoire, 1 nul et 3 défaites). La seule victoire lorientaise dans une confrontation entre les deux clubs fut obtenue au Moustoir la saison dernière (victoire 2-1).