M. Le Borgne : "Faire un gros match"

Maxime, on va revenir un instant sur le match de dimanche dernier face à Changé, vous vous êtes inclinés 2 à 0 et vous avez pris un premier but très tôt dès la première minute de jeu une erreur défensive, est-ce que tu peux nous faire un petit retour sur le match…

C’est sûr, on prend un but au bout de 30 secondes de jeu sur une erreur défensive. Après on a couru après le score mais pour moi, je pense qu’on a fait un bon match, qu’on a bien joué au foot. Maintenant, quand on est menés 2 à 0 au bout d’un quart d’heure, je pense que c’est difficile de revenir dans le match.

En deux rencontres, vous avez pris sept buts, comment ça se passe a niveau groupe…le moral, l’ambiance, comment vous gérez tout ça ?

C’est dur de prendre sept buts en deux matchs, on n’était pas habitués. On n’avait pas pris beaucoup de buts jusque là donc c’est vrai défensivement on a besoin de se remettre en question et on essayera de le prouver dimanche et faire un gros match sans prendre de but, c’est le plus important.

Les mois de Janvier et Février sont assez similaires par rapport à l’année dernière, vous avez beaucoup de mal, tu as une explication ?

C’est vrai que tout le temps à cette période là on a du mal, j’ai peut-être une explication assez facile entre guillemets mais quand les terrains sont un peu gras, c’est difficile pour nous de jouer au foot. Quand on rencontre des équipes un peu physiques, on a du mal à jouer correctement à cause de l’engagement.

Dans des moments comme ceux-là, c’est important de s’appuyer sur le groupe, sur le collectif…

C’est sûr qu’il faut qu’on retrouve un état d’esprit, qu’on aille de l’avant tous ensemble et je pense que si on arrive à faire cela, on aura des résultats.

Dimanche 15 février à 15h00, la réserve professionnelle reçoit Rennes TA au stade de Kervenanec. A l’aller, les merlus l’avaient emporté 1 à 3. Actuellement 14ème (sur 16), les Rennais ont eux aussi mal commencé 2009. Leur bilan est de trois grosses défaites face à Vertou (0-2), Angers (3-1) et Nantes (0-5). Avec 33 buts encaissés en 16 rencontres, les prochains adverses de Lorient B ont la troisième moins bonne défense du championnat.

* Arbitre centre : Tabore Nicolas
* Arbitre assistant 1 : Le Bris Pierre
* Arbitre assistant 2 : Lazennec Stéphane
* Délégué principal : Moisan Didier