Le bilan marseillais en championnat avant le match aller :

Retrouvez toutes les infos sur le match Marseille / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Marseille 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Un seul joueur a été averti lors du dernier match face à Nice. Il s’agit de Sylvain Marchal.

Sept joueurs ont donc actuellement reçu un avertissement : André Ayew, Bertrand Robert, Fabien Audard, Ulrich Le Pen, Christophe Jallet, Michael Ciani et Jérémy Morel.

Avec deux avertissements en deux matchs, Sylvain Marchal est actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

A noter que le FC Lorient est toujours 2ème au classement du fair-play avec 16 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge. Auxerre est toujours en tête de ce classement. Bordeaux est dernier avec 26 cartons jaunes et 2 cartons rouges.

Les arbitres :

Arbitre central : Tony CHAPRON
Assistant : Corinne LAGRANGE et Emmanuel BOISDENGHIEN
Quatrième arbitre : Sandryk BITON

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Vélodrome. La dernière remonte à la saison dernière, le score était resté vierge.

– 2007/2008 – 03/11/2007 : Olympique de Marseille 0 – 0 FC Lorient

– 2006/2007 – 04/11/2006 : Olympique de Marseille 0 – 1 FC Lorient. But de Gignac (48ème minute) pour Lorient.

– 2001/2002 – 08/12/2001 : Olympique de Marseille 3 – 2 FC Lorient. Buts de Cavens (25ème minute), Leroy (74ème minute) et André Luiz (86ème minute) pour Marseille. Buts de Swierczewski csc (33ème minute) et Feindouno (54ème minute) pour Lorient.

– 1998/1999 – 20/03/1999 : Olympique de Marseille 4 – 1 FC Lorient. Buts de Ravanelli (17ème et 72ème minute), Maurice (49ème minute) et Gourvennec (77ème minute) pour Marseille. But de Camadini (87ème minute) pour Lorient.

Bilan des Marseille / Lorient en Ligue 1 : 1 victoire, 1 nul et 2 défaites (4 buts marqués / 7 buts encaissés).

Les chiffres :

3 : Si l’OM possède 3 joueurs dans le top 15 des buteurs (Koné et Ben Arfa avec 6 buts, Niang avec 4 buts), Lorient n’en compte aucun. En revanches, 2 Merlus figurent dans le même top 15 des passeurs (Gameiro avec 5 passes et Morel avec 2 passes).

4 : Si l’Olympique de Marseille ne s’est pas encore incliné à l’extérieur, les hommes d’Eric Gerets ont concédé une défaite au Vélodrome (2-4 face au PSG) et pointe donc à la 4ème place du classement domicile (4 victoires, 1 nul et 1 défaite). De son coté, Lorient est actuellement 10ème au classement extérieur avec 2 victoires, 1 nul et 3 défaites.

27 : Avec 27 buts marqués en 13 journées, Marseille figure en tête du classement de l’attaque. Lorient est 9ème avec 15 buts inscrits.