Metz / Lorient : Le résumé du match en vidéo.

Pour l’avant dernier match de la saison, c’est dans un stade vide que les Merlus se sont rendus. Condamné à jouer à match à huis clos, les messins devront donc attendre la dernière journée pour dire au revoir à leur public, et la Ligue 1 par la même occasion… Pour des messins déjà condamnés, ce match n’avait donc pas véritablement d’enjeu. Pour Lorient en revanche, l’objectif de rester dans la première moitié de tableau passait obligatoirement par une victoire à Saint Symphorien.

Saïfi puis Abriel…

C’est donc plein d’envie que les Merlus débutait cette rencontre et dès la 6ème minute, c’est Saïfi qui ouvrait le score pour les Merlus suite à un bon mouvement à trois. Idéalement placé aux 18 mètres, l’attaquant lorientais enroulait parfaitement sa frappe qui venait se loger dans la lucarne de Marichez. But refusé malgré tout par l’arbitre assistant qui avait levé son drapeau, a tort… Et ce sont les messins qui ouvrait la marque, pour de bon cette fois, à la demi-heure de jeu. Suite à une belle frappe de Pjanic repoussée par Audard, Gueye, à la retombée du ballon, reprenait du plat du pied et trompait Audard. 1 – 0 pour les locaux.

On se dirigeait donc vers un score en faveur de la lanterne rouge mais sur un ultime corner d’Abriel dans les arrêts de jeu de la première période, Saïfi propulsait le cuir au fond des filets d’une tête parfaite à bout portant. 1 – 1 à la pause, score logique. Au retour des vestiaires, ce sont les Merlus qui tenait le match et à la 67ème minute, Abriel concrétisait cette domination par un but de l’extérieur du pied. Bien lancé dans la profondeur, le milieu de terrain trompait Marichez pour la seconde fois de la soirée. 2 – 1 pour Lorient !

Une place de perdu.

Malgré une ultime occasion messine sur un coup franc de Gueye sur la barre transversale, le score en restait là. Malgré cette troisième victoire de la saison hors de ses bases, Lorient perd néanmoins une place au classement en raison de la belle victoire de Caen à Strasbourg. Autant dire que pour retrouver le fameux top 10, la victoire sera impérative face à Lille pour le compte de la dernière journée de championnat… Spectacle garanti !

Le résumé du match Metz / Lorient en vidéo.