Le bilan lorientais en championnat avant ce match retour :

Retrouvez toutes les infos du match de Coupe de France en cliquant ici

Les cartons :

Michael Ciani, averti 3 fois lors des 10 derniers matchs, est suspendu pour ce déplacement à Metz.

Aucun carton récolté lors du dernier match face au Mans.

Deux joueur sont actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement : Fabrice Abriel et Yann Jouffre.

Cinq autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet, Oscar Ewolo, Rafik Saïfi et Sylvain Marchal.

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 35 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (53 jaunes et 0 rouge) et Rennes (56 jaunes et 2 rouges).

Les arbitres :

Arbitre central : Antony GAUTIER
Assistant : Corinne LAGRANGE et Emmanuel BOISDENGHIEN
Quatrième arbitre : José MILLIOT

Les dernières confrontations :

Deux confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Municipal Saint Symphorien et ce, lors de la saison 2001/2002. Les deux équipes s’étaient alors quittées sur un score nul de 1 – 1.

Au match aller au Stade du Moustoir, ce sont les Merlus qui s’étaient imposés 2 buts à 0.

A noter que cette saison, les deux équipes se sont rencontrées aussi en 8ème de finale de Coupe de France. C’est le FC Metz qui avait sorti les Merlus (0-1).

– 2001/2002 – 04/05/2002 : Metz 1 – 1 Lorient. But de Jager (7ème minute) pour Metz. But de Darcheville (13ème minute) pour Lorient.

– 1998/1999 – 06/02/1999 : Metz 3 – 0 Lorient. Buts de Meyrieu (34ème minute), Boffin (35ème minute) et Horlaville (73ème minute) pour Metz.

Bilan des Metz / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 1 défaite.

Les chiffres :

1 : C’est le nombre de journée que le FC Metz a passé hors de la zone de relégation cette saison (à l’issue de la 1ère journée). C’est aussi le nombre de victoire nécessaire au FC Lorient pour s’assurer au moins la 12ème place au classement.

6 : C’est le nombre de buts marqués en championnat lors des 10 derniers matchs des Merlus avec un total de 2 victoires, 6 nuls et 2 défaites. Sur la même période, Metz a inscrit 9 buts pour 2 victoires, 3 nuls et 5 défaites.

8 : C’est le nombre de victoire du FC Metz cette saison toute compétition confondue (4 en championnat et 4 en Coupe). A domicile en championnat, les messins ne se sont imposés qu’à deux reprises.