MHSC / FCL : Lorient tombe dans l'Hérault

Un début de match rythmé !

Le match commençait sous la chaleur montpelliéraine. Les locaux prenaient rapidement possession du ballon. Le FC Lorient, avec de nombreux changements par rapport au match face à Toulouse, mettait cinq minutes pour se mettre dans le match. Koné, Le Lan, Kitambala faisaient leur apparition dans le onze titulaire au profit de Diarra, Bourillon et Mvuemba. La première occasion était pour les héraultais avec Koida. Le jeune Montpelliérain Koita, à la réception d’une longue balle, pénétrait dans la surface, en étant au duel avec Baca et tirait mais sa frappe n’inquiétait pas Audard. Lorient répondait dans la foulée par Gameiro, à la réception d’un caviar de son compère Amalfitano. Face à Jourdren, Gameiro ouvrait son pied à l’entrée de la surface mais trouvait le portier du MHSC sur la trajectoire du ballon.

Ecuele Manga ouvre le score

Le FCL s’imposait dans ce match et maîtrisait les débats. Kitambala, excentré côté gauche servait Gameiro dans la surface mais la tête de ce dernier trouvait les gants de Jourdren. A la 13ème minute, suite à un choc aérien violent avec Giroud, Audard restait au seul se tenant le genou. Côté lorientais, on pouvait craindre le pire, mais le gardien du FCL se relevait… pour quelques instants avant de céder sa place à Lionel Cappone. Morel prenait le brassard de capitaine. Les hommes de René Girard, fidèles à leur réputation, musclaient le jeu, commettant beaucoup de fautes. Sur un coup franc consécutif à une faute sur Baca, Morgan Amalfitano centrait pour Ecuele Manga à l’entrée de la surface. Le Gabonais, plaçait une tête surpuissante dans la lucarne droite qui laissait Jourdren pantois. Amalfitano distribuait sa 10ème offrande en Ligue 1 cette saison. [bo]Montpellier HSC 0 – 1 FC Lorient[/bo].

Et Giroud égalise

Montpellier réagissait quelques minutes plus tard. Koita accélérait côté gauche et parvenait à centrer malgré le pressing de Baca. Giroud, en embuscade, plaçait le ballon hors de portée de Cappone. [bo]Montpellier HSC 1 – 1 FC Lorient[/bo]. Les Montpelliérains ne s’arrêtaient pas là et continuaient à mettre la pression sur le but de Cappone à l’image de Marveaux qui tentait une belle frappe aux 30 mètres, qui passait à quelques millimètres du but. Les deux équipes mettaient du rythme dans le match, le ballon allant d’un but à l’autre. Aucune grosse occasion à signaler jusqu’à la fin de la première mi-temps qui se terminait donc sur ce score de 1 – 1.

Estrada crucifie Cappone

La seconde mi-temps reprenait comme s’était terminée la première, c’est-à-dire sur un rythme très élevé, les attaques héraultaises se succédant aux offensives lorientaises. Montpellier se montrait plus incisif que les Merlus et cela se concrétisait par un but des hommes de René Girard. Estrada, à 29 mètres du but, récupérait une passe en retrait de Camara et armait une frappe terrible du gauche qui se logeait dans la lucarne de Cappone, impuissant. [bo]Montpellier HSC 2 – 1 FC Lorient[/bo]. Le FC Lorient réagissait grâce à Romao qui perçait le milieu de terrain du MHSC et frappait de 30 mètres mais le ballon passait à droite du but montpelliérain.

Saihi achève les lorientais

Sunu remplaçait Kitambala pour faire la différence et revenir au score mais c’est le rentrant montpelliérain Saihi, qui faisait la différence. Suite à un corner repoussé par la défense lorientaise, le jeune héraultais armait une frappe terrible de volée et Cappone ne pouvait que constater les dégâts. [bo]Montpellier HSC 3 – 1 FC Lorient[/bo]. Suite à ce magnifique but, les lorientais avaient du mal à relever la tête. La première réaction intervenait à la 79ème sur un débordement de Jérémy Morel mais le centre du milieu lorientais finissait sa course dans les gants de Jourdren. La fin de match était pénible pour les joueurs de Christian Gourcuff qui ne parvenaient pas à mettre en danger la défense montpelliéraine. Gilles Sunu, entré en cours de jeu, tentait en vain sa chance à la 85ème mais sa tentative ne trouvait pas le cadre. La frappe du désespoir. Le score n’évoluait plus et les lorientais voyaient la 6ème place s’échapper au profit du FC Sochaux. Une réaction sera attendue dimanche face à l’Olympique de Marseille !