4 Déc 2016 | Actualités

MHSC/FCL : Lorient n'enchaîne pas.

Après une belle victoire face à Guingamp dans le derby breton, Lorient s’incline ce soir sur la pelouse de Montpellier. Les joueurs de Sylvain Ripoll ont concédé un but à la fin de la première période sans jamais réussir à revenir dans la partie.

On se rappelle bien sûr de la dernière confrontation des deux équipes au Moustoir. Au terme d’un match fou, le FC Lorient était revenu à égalité (4-4) en six minutes. Ce soir et après une trêve internationale de deux semaines, les formations se retrouvent. La volonté de poursuivre la dynamique lancée contre Guingamp pour les Lorientais et l’envie de renouer avec la victoire du côté héraultais.

La première surprise de cette rencontre, c’est du côté gauche de la composition de Sylvain Ripoll qu’il faut la chercher avec le choix d’aligner Raphaël Guerreiro milieu gauche devant Vincent Le Goff qui dispute ainsi son premier match en Ligue 1. La première occasion ? C’est Montpellier qui se la procure sur coup-franc. Saka Tiéné, spécialiste de l’exercice enroule sa frappe qui passe juste à côté de la cage de Lecomte. La réplique de Lorient arrive justement de ce côté gauche. Benjamin Jeannot trouve le jeune Espoir portugais qui enchaine instantanément. Jourdren sur la trajectoire, capte le ballon.

Au fil des minutes, Montpellier va s’installer dans le camp de Lorient obligeant ainsi les joueurs de Sylvain Ripoll à procéder en contre. A la 27ème, Sanson déborde sur son côté droit et adresse un bon centre au premier poteau. Barrios arrive à toute vitesse mais l’attaquant du MHSC est trop court pour reprendre. Cette occasion chaude a le mérite de réveiller les Lorientais qui vont reprendre le dessus, réussissant à poser leur jeu et à enchaîner. Et pourtant. A la 44ème, Kévin Berrigaud trouvé en profondeur, contrôle en porte-manteau puis centre fort au premier poteau. Lamine Koné est présent pour couper mais surpris par le ballon de Berrigaud l’expédie dans la cage de Lecomte. C’est cruel pour Lorient qui rentre aux vestiaires mené 1-0.

Ca repart fort en seconde période. Deux minutes se sont passés pour voir déjà un arrêt réflexe de Lecomte sur une tête de Hilton. Réplique immédiate de Sunu qui hérite du ballon sur le côté droit. Le milieu de terrain du FCL place une lourde frappe que Jourden repousse avant que sa défense ne dégage définitivement le ballon. La deuxième mi-temps est équilibrée. Montpellier gère, se montrant dangereux sur quelques tentatives notamment de Sanson et de Berrigaud alors que Lorient ne parvient à mettre le danger sur la cage de Jourdren. Sylvain Ripoll procède alors aux changement. Lavigne, Pelé et Diallo entrent pour apporter du sang neuf. L’entraîneur du FCL compte alors sur ses jeunes joueurs pour revenir dans la partie. Mais c’est une nouvelle fois les joueurs de Montpellier qui sont se montrer à leur avantage. Camara, seul, est trouvé d’un centre au second poteau. L’attaquant du MHSC n’ajuste pas sa tête qui pouvait pourtant tuer le match. L’occasion de revenir dans ce match, elle vient par Jeannot qui enchaîne contrôle et frappe. Son tir part bien mais passe au dessus du but de Jourdren. Dans les dernières minutes, c’est Montpellier qui va se procurer les meilleures occasions notamment Montano qui manque complètement sa frappe. L’arbitre siffle le coup de sifllet final. Rendez-vous samedi prochain pour renouer avec la victoire face à Reims au Moustoir.