Monaco-Lorient : 1-0. Cruelle fin de match !

4ème minute : barre de Le Pen !
Nos Merlus avaient démarré ce match pied au plancher ! Dès la 4ème minute, sur un centre de Yohann Hautcoeur, Ulrich Le Pen décochait une frappe terrible sur la barre transversale ! L’année dernière, c’est dans une position quasiment identique que « Lulu » nous avait permis de revenir de Monaco avec un match nul (2-2). Son tir puissant avait terminé en pleine lucarne. Mais pas ce soir…

Dans les dix premières minutes, nos Merlus monopolisaient donc le ballon. Même Marchal, après un relais avec Vahirua, s’essayait à la frappe à la 24ème minute. Mais sa tentative passait au dessus des cages de Roma. Cinq minutes plus tard, sur un centre de Marama Vahirua, le défenseur monégasque, Sambou tergiversait dans sa surface. A l’affût, Fabrice Abriel lui chipait le ballon et délivrait un pointu du pied droit. Roma, appliqué, sauvait son équipe.

A la demi-heure de jeu, on n’avait pas encore du tout vu les joueurs de la Principauté. Ils ne s’étaient encore jamais montrés dangereux ! Mais il fallait rester vigilant car avec les Piquionne, Menez et le jeune Bakar (auteur du triplé contre Brest la semaine dernière) aux avant-postes, le danger pouvait survenir à tout moment. Ce fut le cas à la 31ème minute : Jérémy Ménez, à vingt mètres, plaçait une belle frappe fuyante du pied droit, à terre. Audard se détendait parfaitement sur son côté droit et repoussait en corner. Deux minutes plus tard, Sylvain Marchal recevait un avertissement pour un tacle appuyé sur Pino.

75ème : tête de Saïfi… sur le poteau !

En seconde période, les Monégasques affichaient davantage de maitrise dans la construction de leurs actions. Mais ils s’en remettaient trop souvent à la vitesse de course de Djamel Bakar et aux gestes techniques du Brésilien Néné, rentré en jeu à la 46ème minute. Insuffisant, cependant, pour contrarier l’arrière garde lorientaise.

Côté Merlu, on profitait des espaces qui commençaient à se libérer au milieu de terrain. A vingt minutes du terme, Nicolas Marin remplaçait Ulrich Le Pen, touché à la cuisse. A la 75ème minute, juste avant de céder sa place à Mansouri, Rafik Saïfi voyait sa tête repoussée par le poteau alors que Roma était battu !

Le coup de poignard !!!

Cinq minutes plus tard, ce sont les Monégasques qui furent tout près d’ouvrir la marque. Ménez, parti à la limite du hors-jeu côté droit, repiquait dans l’axe et se présentait face à Audard. « Fab’ » se couchait parfaitement sur le tir croisé de l’ancien Sochalien. A la 86ème minute, c’était au tour de Nicolas Marin de se mettre en évidence. D’un contrôle orienté, il se mettait dans le sens du but, mais sa frappe était trop croisée. Le cadre se dérobait pour Nico. Dommage.

Alors qu’on se dirigeait vers un score nul et vierge, nos Merlus se faisaient surprendre dans les arrêts de jeu sur un coup-franc ! Le jeune défenseur Sambou s’y reprenait à deux fois pour propulser, de la tête, le ballon au fond des filets. Incroyable ! Audard ne pouvait que constater les dégâts. Cruelle fin de match !

Monaco-Lorient : 1-0.