Le bilan monégasque en championnat avant le match aller :

Les cartons :

Deux joueurs ont été avertis face à Auxerre lors de la dernière journée. Il s’agit de Fabien Robert et André Ayew.

Sept joueurs ont donc actuellement reçu un avertissement : Yazid Mansouri, Yann Jouffre, Sylvain Marchal, Christophe Jallet, Jérémy Morel, Fabien Robert et André Ayew.

Aucun joueur n’est actuellement sous la menace d’une suspension.

A noter que le FC Lorient reste 6ème au classement du fair-play (à égalité avec l’AS St Etienne) avec 7 cartons jaunes reçus et aucun carton rouge. C’est Le Havre qui a repris la tête du classement (5 cartons jaunes). Lille est toujours dernier avec 10 cartons jaunes et un carton rouge.

Les arbitres :

Arbitre central : Alain HAMER
Assistant : Christian THOISON et David BENECH
Quatrième arbitre : Pascal VILEO

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Louis II. La dernière remonte à la saison 2007/2008, Monaco s’était alors imposé 1-0 dans les dernières secondes malgré une forte domination du FC Lorient.

– 2007/2008 – 12/01/2008 : AS Monaco FC 1 – 0 FC Lorient. But de Sambou (91ème minute) pour Monaco.

– 2006/2007 – 18/11/2006 : AS Monaco FC 2 – 2 FC Lorient. Buts de Touré (8ème minute) et Menez (50ème minute) pour Monaco. Buts de Namouchi (22ème minute) et Le Pen (47ème minute) pour Lorient.

– 2001/2002 – 12/01/2002 : AS Monaco FC 1 – 0 FC Lorient. But de Gallardo (74ème minute) pour Monaco.

– 1998/1999 – 29/05/1999 : AS Monaco FC 1 – 0 FC Lorient. But de Ikpeba (4ème minute) pour Monaco.

Bilan des Monaco / Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 3 défaites (2 buts marqués / 5 buts encaissés).

Les chiffres :

0 : Monaco n’a perdu aucun match à domicile depuis le début de la saison et reste sur un match nul lors de la réception de Caen (1-1) lors de la 3ème journée.

1, 2 et 3 : La saison dernière, Lorient n’a enchaîné qu’une seule fois 2 défaites consécutives mais n’ont jamais était vaincu 3 fois de suite. Cette saison, les hommes de Christian Gourcuff restent actuellement sur 2 défaites.

20 : Avec seulement 2 buts marqués, Lorient pointe à la 20ème place du classement de l’attaque, en compagnie de Toulouse et St Etienne. Monaco est 14ème avec 3 buts inscrits.