– Points d’écarts avec le premier reléguable : 11 (cette saison : 9)

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Nancy 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Nancy / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Les cartons :

Aucun joueur n’a été averti lors du dernier match face à Lille.

Huit joueurs ont actuellement reçu un avertissement lors des 9 derniers matchs : Fabrice Abriel, Morgan Amalfitano, André Ayew, Benjamin Genton, Yazid Mansouri, Sylvain Marchal, Jérémy Morel et Gabriel Obertan.

Un seul joueur est actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Il s’agit et de Christophe Jallet.

Le FC Lorient est toujours 3ème au classement du fair-play avec 44 cartons jaunes et 2 cartons rouges juste derrière l’AJ Auxerre (46 jaunes et 1 rouge) et le Paris SG (44 jaunes et 1 rouge) qui est leader de ce classement. Nice ferme la marche (65 jaunes et 5 rouges).

Les arbitres :

Arbitre central : Philippe Malige
Assistant : Christian Thoison et Frédéric Cano
Quatrième arbitre : Ludovic Remy

A noter que l’arbitre principal Philippe Maige a arbitré le FC Lorient une fois cette saison lors du déplacement des Merlus à Caen. Gameiro, Ewolo, Genton, Calvé et Amalfitano avaient été avertis lors de cette rencontre qui s’était soldée par un match nul 1 – 1. Benjamin Genton avait même été expulsé.

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre Lorient et Lille au Stade du Moustoir.

– 2007/2008 – 22/09/2007 : AS Nancy Lorraine 2 – 0 FC Lorient. Buts de Hadji (81ème et 87ème minute) pour Nancy.

– 2006/2007 – 07/04/2007 : AS Nancy Lorraine 0 – 1 FC Lorient. But de Saïfi (68ème minute) sur penalty pour Lorient.

– 1998/1999 – 05/05/1999 : AS Nancy Lorraine 2 – 0 FC Lorient. Buts de Cascarino (15ème minute) et Biancalani (90ème minute) pour Nancy.

Bilan des Nancy / Lorient en Ligue 1 : 1 victoire, 0 nul et 2 défaites (1 but marqué / 4 buts encaissés).

A noter que les deux clubs se sont affrontés dix fois en Ligue 2.

– 2004/2005 – 17/09/2004 : AS Nancy Lorraine 1 – 0 FC Lorient.

– 2003/2004 – 02/02/2004 : AS Nancy Lorraine 1 – 1 FC Lorient.

– 2002/2003 – 22/04/2003 : AS Nancy Lorraine 0 – 0 FC Lorient.

– 2000/2001 – 13/04/2001 : AS Nancy Lorraine 0 – 1 FC Lorient.

– 1997/1998 – 17/10/1997 : AS Nancy Lorraine 2 – 0 FC Lorient.

– 1995/1996 – 16/09/1995 : AS Nancy Lorraine 0 – 1 FC Lorient.

– 1987/1988 – 30/04/1988 : AS Nancy Lorraine 5 – 1 FC Lorient.

– 1969/1970 – 13/08/1969 : AS Nancy Lorraine 2 – 0 FC Lorient.

– 1968/1969 – 23/02/1969 : AS Nancy Lorraine 3 – 1 FC Lorient.

– 1967/1968 – 01/11/1967 : AS Nancy Lorraine 0 – 1 FC Lorient.

Bilan des Nancy / Lorient en Ligue 2 : 3 victoires, 2 nuls et 5 défaites (6 buts marqués / 14 buts encaissés).

Les chiffres :

1 : A domicile, lorsque Nancy marque le 1er but, elle ne perd pas (4 victoires et 1 match nul). En revanche, quand cette équipe nancéenne encaisse le premier but, leur bilan est moins bon : en 2008/2009, elle n’aura gagné qu’une seule fois contre 3 matchs nuls et 5 défaites.

4 : Depuis le début de la saison, l’AS Nancy n’a figuré que 4 fois dans le top 10 de la Ligue 1. Dixième à l’issue de la 19ème, 20ème, 22ème et 24ème journée, les joueurs de Pablo Correa ont oscillé le reste de la saison entre la 11ème et la 18ème place.

12 : L’ASNL occupe la douzième place au classement extérieur. L’équipe lorraine a engrangé 18 points hors de ses bases avec 5 victoires, 3 nuls et 9 défaites. L’homme fort de l’ASNL à l’extérieur se nomme Hadji qui a inscrit 10 buts avec son équipe.