Nice-Lorient : 2-0 La réussite était niçoise

Les Niçois mettaient la pression dès les premières secondes de la partie. Loïc Rémy tentait sa chance deux fois dans les trois premières minutes. Son premier tir était dévié en corner et son second passait nettement au-dessus des cages d’Audard. Les premières minutes étaient plaisantes, aucune équipe ne refusant le jeu. Nos Merlus se montraient appliqués et rigoureux. Et la charnière centrale faisait bonne garde face au très actif Loïc Rémy.
Il fallait attendre la 20e minute pour assister à la première occasion lorientaise. Nos Merlus obtenaient un coup franc bien placé, dans l’axe. Vahirua, aux 20 m, cherchait la lucarne d’Ospina, mais son tir enroulé manquait de puissance et de précision. Il terminait dans les bras du goal colombien.

Lorient manque la balle de 1-0
Les deux équipes se neutralisaient et à la demi-heure, aucune occasion franche de part et d’autre n’était à signaler. Mais ce sont nos Merlus qui montaient en puissance au fil de la partie. A la 42e minute, ils auraient pu ouvrir le score… Sur un contre lorientais, Gameiro fixait la défense avant de servir idéalement Saïfi dans la surface. Légèrement excentré, l’international algérien choisissait la frappe, mais il perdait son duel face à Ospina. Le ballon revenait dans les pieds de Calvé qui centrait instantanément vers Vahirua, lequel déviait en cloche pour Gameiro. Mais Ospina s’interposait. Les Aiglons venaient d’avoir très chaud sur ce coup-là !
Nice entamait la seconde période avec de meilleures intentions. Ben Saada, qui venait d’entrer en jeu à la place de Mouloungui, frappait de loin. Heureusement, il voyait le cadre se dérober (46e).
Le FCL remettait vite le pied sur le ballon. Malheureusement, sans se montrer dangereux dans les 30 derniers mètres adverses. Nos Merlus se faisaient surprendre à la 58e. Rémy, lancé en profondeur sur le côté gauche, profitait d’une hésitation de Jallet sur un rebond, pour aller défier Audard. Dans une position excentrée, l’attaquant ne manquait pas ce duel. Il ouvrait le score du plat du pied droit. Nice-Lorient : 1-0.

Rémy double la mise !
Deux minutes plus tard, Rémy remettait ça ! Après un bon une-deux avec Ben Saada, il prenait de vitesse Jallet et Le Lan avant de tromper Audard, tranquillement. Nice-Lorient : 2-0. Le match venait de basculer. Nos Lorientais étaient K.O debout ! Ils ne méritaient pas un tel sort ! Ces deux buts donnaient confiance aux Niçois et dans le camp d’en face, on accusait le coup. Gameiro tentait bien sa chance, mais son tir était dévié en corner (63e).
A la 69e, Christian Gourcuff effectuait deux changements. Jouffre rentrait à la place de Saïfi, et Ayew, à celle de Vahirua. Mais, plus les minutes passaient, moins on sentait nos Merlus capables de revenir au score. Le coup de massue de l’heure de jeu avait laissé trop de traces. Ayew s’illustrait en fin de match, mais sa frappe à l’entrée de la surface était trop timide. Ospina captait (88e). Dimanche prochain, espérons que nos Merlus soient plus en réussite face à l’OM.