OL / FCL : 1-0 Lorient pas récompensé

Pas de round d’observation dans ce match. D’entrée, il y avait du rythme. Les Lyonnais étaient les premiers à se mettre en évidence. Dès la 4e minute, Audard était déjà obligé de s’employer. Après un superbe mouvement entre Pjanic et Gomis aux abords de la surface des Merlus, Pjanic ne se posait pas de questions et frappait au but. Heureusement Audard était à la parade. Nos Merlus répondaient dans la minute suivante. Le joueur de Lyon, Gonalons, perdait un ballon et cela profitait à Mansouri, qui lançait parfaitement Vahirua. Mais le Tahitien, auteur du but victorieux il y a deux semaines face au Mans, était contré par Hugo Lloris.

Nos joueurs prenaient, par la suite, un léger ascendant sur leurs adversaires, notamment grâce à un pressing ordonné et efficace. Sur le côté gauche, Sigamary Diarra se montrait intéressant, et confirmait sa bonne prestation face au Mans. Vahirua et Gameiro parvenaient à combiner, mais sans réussite. Au milieu, le ballon circulait parfaitement. Les Lyonnais étaient privés de ballons. Gênés par le bloc compact des Lorientais. A noter qu’à la 24e minute, Mansouri, blessé, était contraint de quitter ses partenaires. [orange]Il était remplacé par Fanchone.[/orange] Les Lyonnais étaient plus à l’aise à l’approche de la mi-temps. Ils avaient clairement accéléré le rythme. A la 40e minute, Marchal était averti pour une faute sur Delgado à l’entrée de la surface. Sur le coup franc, Bastos trouvait la lucarne d’Audard… mais heureusement, une nouvelle fois, notre gardien sortait les gants magiques et détournait la tentative du Brésilien.

[orange]Bastos crucifie Audard [/orange]
Dès l’entame de la seconde période, les hommes de Puel se montraient dangereux. A la 47e minute, après un jeu en triangle entre Pjanic, Gomis et Bastos, le Brésilien parvenait à frapper mais sa tentative passait au dessus. Côté Lorientais, on se manifestait par l’intermédiaire de Vahirua, lequel frappa deux fois au but en douze minutes (48e et 61e). Sans réussite. Puel décidait de faire rentrer Govou à la 59e minute. Et à la 71e minute, Govou allait se montrer décisif. Il adressait un joli centre en direction de Bastos, dans la surface de réparation lorientaise. [orange]Morel était battu au duel aérien par le Brésilien[/orange], qui catapultait le cuir dans les cages d’Audard. [orange]Lyon-Lorient : 1-0[/orange]

[orange]« Rubio » manque de réussite [/orange]
Nos Merlus pouvaient être déçus, ils ne méritaient pas ça ! Il leur fallait quelques minutes pour se remettre de cette ouverture du score. Huit minutes après ce but, Monterrubio était à deux doigts d’égaliser, suite à un corner qu’il avait lui-même tiré. Sa reprise de volée du gauche était de toute beauté, mais malheureusement, [orange]Lloris, d’un superbe réflexe, stoppait le cuir sur sa ligne[/orange]. A la 89e, Gameiro effectuait une belle percée et son tir était contré en corner par Bodmer. Dans cette fin de match, nos Merlus faisaient le forcing pour égaliser, mais ils n’étaient pas en réussite. Le score ne bougeait plus. Samedi prochain, face à Nancy, espérons que la réussite soit avec nous, cette fois !