Opposition interne : Trouver les automatismes !

[b]Rectifier le tir.[/b]
Lors de la « finale » du Challenge Paul Le Hésran samedi dernier, les hommes de Christian Gourcuff se sont inclinés face au Stade Brestois 29 lors de la séance de tirs au but (4-2). Le score final était de 1-1. Bruno Ecuele Manga est revenu sur cette rencontre : [orange][b]« On a bien commencé le match, on a pris l’ascendant dans les 10-15 premières minutes et après on s’est mis un peu en difficulté en redoublant des passes, en jouant un peu facile ».[/b][/orange] Christian Gourcuff, le coach morbihannais est du même avis que son défenseur : [orange][b] « On est très bien partis puis on s’est endormi dans notre jeu. En première mi-temps, il y a eu de très bonnes périodes mais aussi des déchets. [/b][/orange] L’opposition de ce soir permettra donc de peaufiner certaines phases de jeu…

[b]Un match particulier.[/b]
Cette rencontre, peu habituelle, ne sera pas forcément évidente à gérer pour l’effectif lorientais du fait d’un adversaire quotidien…Bruno Ecuele Manga est de cet avis mais avoue qu’il faut aborder cette rencontre de la meilleure des façons possibles : [orange][b]« Malgré tout, il faudra garder l’esprit de compétition comme nous l’a dit le coach. Jouer contre nous-mêmes n’est pas évident mais il faudra le faire sérieusement et le faire dans l’esprit d’un vrai match ! »[/b][/orange] En effet, peu importe l’adversaire qu’il y a en face, le but est de se préparer au mieux pour être prêt physiquement et tactiquement pour la première journée de championnat.

[b]Le groupe lorientais.[/b]
Pour cette opposition le technicien breton pourra compter sur l’ensemble de son groupe mis à part bien sur les blessés du moment. Fabien Audard, Antoine Buron et Gabriel Penalba sont en période de reprise et ne pourront donc pas prendre part à cette opposition interne tout comme Alban Joinel blessé au bras, Rafik Bouderbal en soins sur Lyon, Mathias Autret blessé à l’orteil, Alaixys Romao blessé au poignet ainsi que Kévin Gameiro souffrant du pied et Gaétan Courtet. Francis Coquelin est également indisponible du fait de sa participation à l’Euro 2010 des U19. Le reste de l’effectif lorientais sera présent à Ploemeur à 18h au Stade Municipal. A noter l’apport de Jérémy Le Sourne, habituel pensionnaire de la CFA, pour compléter le groupe.