Paris SG / Lorient : Le résumé du match en vidéo.

Pour ce neuvième match de la saison, Lorient se déplaçait ce samedi au Parc des Princes. Un stade où, lors des deux dernières saisons, les hommes de Christian Gourcuff avaient réussi de très belles choses. Une petite appréhension planait néanmoins avant ce déplacement. « On est dans une position super délicate, il faut se lâcher, il n’y a pas d’autre mot. Il faut que l’on reprenne confiance, qu’on redevienne solidaire. On a un bon coup à jouer… » déclarait d’ailleurs Yazid Mansouri avant le match.

Saïfi marque… et sort.

Après une dizaine de minutes d’observation entre les deux équipes, les mots de Yazid Mansouri étaient parfaitement illustrés par Jérémy Morel et Rafik Saïfi. Côté gauche, le premier adressait un centre parfait vers le second. Complètement seul entre Bourillon et Camara, l’Algérien reprenait idéalement de la tête, ne laissant aucune chance à Landreau. 1 – 0 pour les visiteurs. Belle entame de match.

A peine 10 minutes plus tard, la défense lorientaise était à deux doigts de plier sur corner mais Mansouri repoussait le cuir sur la ligne. Sur l’action suivante, Audard ne pouvait que s’incliner face à la tête décroisée de Pancrate. 1 – 1. Dès lors, on se disait que le scénario de Bordeaux se répétait. Comble de malchance, le buteur lorientais Rafik Saïfi était contraint de céder sa place à Ayew après avoir passé une bonne dizaine de minutes à se faire soigner à l’épaule sur le bord du terrain.

Lorient reprend l’avantage avant la mi-temps.

Ni la belle frappe d’Abriel détournée par Landreau (27ème), ni l’action de Luyindula (35ème minute) ne faisaient évoluer le score jusqu’à cette 38ème minute et la superbe erreur de Camara. Le défenseur parisien ratait sa passe en retrait pour Landreau et Gameiro en profitait pour centrer à destination d’Ayew. L’attaquant prêté par Marseille manquait sa reprise mais Abriel, à l’affût, surgissait pour tromper le portier parisien à contre-pied. 2 – 1. Lorient reprenait l’avantage (une première cette saison).

Au retour des vestiaires, nouvelle tuile pour Christian Gourcuff et ses troupes. Après Saïfi, c’est Audard qui était contraint de céder sa place à Cappone. A peine quelques secondes après son entrée, la doublure lorientaise touchait le ballon pour la première fois… au fond de ses filets. Chantôme, côté droit, décalait Ceara pour un centre bien dosé vers Hoarau. L’attaquant parisien reprenait de la tête le cuir qui venait se loger juste sous la barre transversale. 2 – 2…

Audard sort, Cappone n’incline deux fois.

Nouveau coup de massue derrière la tête des lorientais qui malgré tout, ne se laissaient pas abattre. A la suite d’un ballon perdu de Rothen, Morel remontait tout le terrain, entrait dans la surface, fixait Landreau et servait parfaitement Abriel en retrait. Seul face à la cage, l’ancien Parisien frappait sur la barre transversale. Quelques minutes plus tard, Hoarau répondait au milieu de terrain lorientais en adressant lui aussi une frappe lourde sur la transversale de Cappone. On se dirigeait petit à petit vers un match nul, plutôt logique même si Lorient pouvait avoir des regrets de ne pas avoir su, encore une fois garder le score. C’était sans compter sur le nouvel entrant Loris Arnaud qui, sur un nouveau centre millimétré de Rothen, trompait Cappone, encore une fois de la tête. Le Parc explosait de joie. 87ème minute : première fois de la partie que Paris prenait l’avantage ! Le score en restait là… Une défaite « cruelle » dixit Christian Gourcuff.

Le résumé du match Paris SG / Lorient en vidéo.