RCL / FCL : 1-1 Un point, c’est tout !

Au Stade Bollaert, Christian Gourcuff avait décidé de faire confiance au même Onze de départ que lors des deux derniers matches (Nice, Sochaux). Les hommes de Jean-Guy Wallemme, qui restaient sur quatre défaites consécutives, entraient bien dans ce match.
Eduardo était le premier à se mettre en évidence (3e). Il déboulait sur un côté, mais il était repris par ses gardes du corps. Monnet-Paquet montrait également qu’il avait des jambes ce soir. Côté Merlu, on répondait par un coup franc de Ducasse, tiré à la 12e minute, mais qui passait au-dessus. Audard se montrait vigilant sur une frappe de Boukari à la 16e minute, puis sur une autre de Demont (21e).

[orange]Sosa éteint Bollaert [/orange]
Après un bon début de partie, de part et d’autre, on finissait par s’ennuyer un peu dans le Nord. Lens ne prenait plus trop de risques et, dans le camp lorientais, on était un peu timides. Prudents, aussi. On n’avait plus grand-chose à se mettre sous la dent, malgré une bonne volonté évidente. Kévin Gameiro était privé de ballons. Alors qu’on se dirigeait vers un score nul et vierge à la mi-temps, les hommes de Christian Gourcuff trouvaient l’ouverture, grâce à Franco Sosa.
L’Argentin était à la conclusion d’une belle action, et d’un excellent débordement de Gameiro, côté droit (42e). Au point de penalty, [orange]Sosa venait de tromper Runje[/orange]. Son premier but en France. [orange]Lens-Lorient : 0-1 [/orange]La mi-temps se terminait sur une très bonne note pour nos Lorientais.

[orange]Eduardo égalise [/orange]
Les Lensois repartaient pied au plancher en seconde période. Et ils avaient la réussite avec eux. [orange]Le Brésilien Eduardo remettait les pendules à l’heure, dès la 49e[/orange]. Il reprenait parfaitement un centre de Monnet-Paquet au premier poteau. La déviation de l’ancien Guingampais surprenait Audard. [orange]Lens-Lorient : 1-1.[/orange] Tout était à refaire !
Huit minutes plus tard, Lens obtenait un bon coup franc, à l’entrée de la surface lorientaise. Demont mettait en retrait pour Boukari, qui voyait sa frappe puissante s’écraser sur la barre (57e). Les Sang et Or continuaient. A la 63e, une de leur contre-attaque aurait pu se terminer en but… Heureusement, Audard sortait le grand jeu, sur un tir de Monnet-Paquet. Ouf…
66e minute : [orange]Monterrubio entrait en jeu, dans son ancien jardin[/orange]. Pour rappel, « Rubio », c’était quatre passes décisives et deux buts en championnat avant ce match.

[orange]Lens insiste [/orange]
Dans la foulée, Eduardo débordait et centrait en retrait pour Roudet qui, à l’entrée de la surface, plaçait une frappe lourde. Pas cadrée. Audard semblait battu sur ce coup-là. Le public lensois retrouvait de la voix. Il poussait et il aurait pu exulter à la 69e minute : Roudet, encore lui, était à la réception d’un ballon mal renvoyé par la défense lorientaise.

Mais, heureusement, il écrasait son tir. A la 75e, au tour de Lorient de se montrer, et Gameiro manquait d’un rien de marquer le but du 2-1. Servi idéalement dans la profondeur par Vahirua, l’ancien Strasbourgeois piquait son ballon, mais il passait à côté des cages de Runje. Pas de cinquième but pour notre goleador. En fin de partie, Lens ne se montrait plus trop dangereux, contrairement à nos Merlus, qui obtenaient un coup franc, bien situé, à plus de 25 mètres. Monterrubio, bien décalé, envoyait un missile du gauche (92e). Runje l’empêchait de rentrer. [orange]Les trois points venaient de s’envoler ! [/orange]
La semaine passée, après la défaite à Sochaux (1-0), Laurent Koscielny admettait que lui et ses coéquipiers « s’étaient peut-être vus trop beaux ». Ce soir, ils ont réagi et ont montré un beau visage.