– Classement : 10ème (cette saison : 10ème)
– Buts pour : 29 (cette saison : 45)
– Buts contre : 33 (cette saison : 43)
– Points d’écarts avec le premier reléguable : 9 (cette saison : 8)

Flash Back :

Retrouvez toutes les infos sur le match Stade Rennais FC / FC Lorient 2008/2009 en Coupe de France en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Stade Rennais FC 2008/2009 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Stade Rennais FC / Lorient 2007/2008 en cliquant ici

Retrouvez toutes les infos sur le match Lorient / Stade Rennais FC 2007/2008 en Coupe de France en cliquant ici

Les cartons :

Deux avertissements reçus lors du dernier match face à Nancy. Il s’agit de Michael Ciani et Jérémy Morel.

Sept joueurs ont actuellement reçu un avertissement lors des 9 derniers matchs : André Ayew, Michael Ciani, Benjamin Genton, Yazid Mansouri, Sylvain Marchal, Jérémy Morel et Gabriel Obertan.

Un seul joueur est actuellement sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement. Il s’agit et de Morgan Amalfitano.

Christophe Jallet sera probablement suspendu face au Mans lors de la dernière journée)

Le FC Lorient est toujours 3ème au classement du fair-play avec 48 cartons jaunes et 2 cartons rouges juste derrière l’AJ Auxerre (50 jaunes et 1 rouge). Le Paris SG (47 jaunes et 1 rouge) est leader de ce classement. Valenciennes ferme la marche (74 jaunes et 5 rouges).

Les arbitres :

Arbitre central : Hervé PICCIRILLO
Assistant : Christian THOISON et David BENECH
Quatrième arbitre : Bartolomeu VARELA

A noter que l’arbitre principal Hervé Piccirillo a arbitré le FC Lorient quatre fois cette saison : lors de la 2ème journée à Sochaux (1-1), lors de la 12ème journée et la réception de Grenoble, lors de la 20ème journée à Lyon et lors de 26ème journée à Bordeaux (1-0). Sur ces 4 matchs,
Monsieur Piccirillo a averti Sylvain Marchal par deux fois, Jérémy Morel par deux fois et Fabrice Abriel.

Les dernières confrontations :

Quatre confrontations en Ligue 1 entre le Stade Rennais FC et le FC Lorient au Stade de la Route de Lorient.

– 2007/2008 – 23/02/2008 : Stade Rennais FC 2 – 0 FC Lorient. Buts de Briand (43ème minute) et Leroy (64ème minute) pour le Stade Rennais FC.

– 2006/2007 – 19/05/2007 : Stade Rennais FC 4 – 1 FC Lorient. Buts de Melchiot (2ème minute), Cheyrou (51ème minute), Utaka (77ème minute) et Jeunechamp (88ème minute) pour le Stade Rennais FC. But d’Ewolo (23ème minute) pour le FC Lorient.

– 2001/2002 – 08/09/2001 : Stade Rennais FC 1 – 1 FC Lorient. But de Chapuis (58ème minute) pour le Stade Rennais FC. But de Bouard (77ème minute) pour le FC Lorient.

– 1998/1999 – 24/10/1998 : Stade Rennais FC 1 – 0 FC Lorient. But de Nonda (11ème minute) pour le Stade Rennais FC

Bilan des Stade Rennais FC / FC Lorient en Ligue 1 : 0 victoire, 1 nul et 3 défaites (2 buts marqués / 8 buts encaissés).

A noter que les deux clubs se sont affrontés quatre fois en Ligue 2.

– 1992/1993 – 03/04/1993 : Stade Rennais FC 1 – 1 FC Lorient.

– 1989/1990 – 21/07/1989 : Stade Rennais FC 4 – 1 FC Lorient.

– 1987/1988 – 09/04/1988 : Stade Rennais FC 1 – 0 FC Lorient.

– 1975/1976 – 14/12/1975 : Stade Rennais FC 2 – 0 FC Lorient.

Les chiffres :

0 : En 8 confrontations de championnat au Stade de la Route de Lorient (Ligue 1 et Ligue 2), le FCL ne s’est jamais imposé (2 nuls et 6 défaites). Les deux clubs ne se sont jamais rencontrés à Rennes en Coupe de la Ligue. En Coupe de France en revanche, les Merlus se sont imposés 2 fois. La première remonte à la saison 2001/2002 (victoire 2-1 en seizièmes de finale), la seconde à la saison dernière (victoire 3 tirs aux but à 1 en seizièmes de finale après un score de 0-0).

0 : Chiffre étonnant cette saison au Stade de la Route de Lorient, lorsque le Stade Rennais FC a encaissé le premier but, il ne s’est jamais… incliné (1 victoire et 2 nuls).

29 : Avec seulement 29 buts encaissés en 36 journées, le Stade Rennais FC présente la 3ème meilleure défense du championnat (derrière le Toulouse FC et l’Olympique Lyonnais avec respectivement 27 et 28 buts encaissés). Lorient est 13ème de ce classement avec 43 buts concédés.