9 Août 2023 | Actualités

Retour sur le PSG / FCL de la saison passée (1-3)

La saison dernière, les Merlus avaient réalisé une magnifique performance sur la pelouse du Parc des Princes. Après une excellente prestation de la première à la toute dernière minute de la rencontre, les joueurs de Régis Le Bris s’étaient imposés sur le score de 3 buts à 1. Retour sur cette victoire !

Les compositions

Paris SG : Donnaruma – Hakimi – Ramos – Marquinhos – Bernat – Verratti – Danilo Pereira – Vitinha – Soler – Mbappé – Messi

FC Lorient : Mvogo – Yongwa – Talbi – Meïté – Le Goff – Kalulu – Innocent – Faivre – Abergel – Le Fée – Koné

Le match

Après une bonne entame de rencontre, les Merlus étonnent, déjà, par leur jeu collectif sur la pelouse parisienne. Après un quart d’heure de jeu et un mouvement collectif sublime d’une trentaine de passes, Enzo Le Fée ouvre le score sur une passe de Romain Faivre (16′, 0-1). Un début de match idéal pour les Lorientais.

Quelques minutes plus tard, à la suite d’une semelle d’Achraf Hakimi sur Bonke Innocent, le Paris SG est réduit à 10 (20′). Malgré cela, et ce dans l’incompréhension la plus totale, Kylian Mbappé égalise 10 minutes plus tard (29′, 1-1).

Pas de quoi perturber les Morbihannais qui continuent de proposer du beau jeu. Après avoir fait la différence sur son côté droit, Romain Faivre adresse sa seconde passe décisive de la rencontre. Après Le Fée, c’est au tour de Darlin Yongwa de trouver la faille (1-2, 39′). Les Merlus sont devant à la pause.

Au retour des vestiaires, les Parisiens tentent d’égaliser mais tombent sur des Lorientais bien organisés. Yvon Mvogo, solide dans son but, enchainent plusieurs arrêts devant les offensives adverses.

Enfin, le coup de grâce est porté par Bamba Dieng en toute fin de rencontre. Sur une contre attaque, le numéro 11 pousse le ballon au fond des filets et valide le succès du FC Lorient (1-3, 87′).

Au coup de sifflet de final, les Merlus exultent et partagent leur victoire avec leurs supporters, venus nombreux au Parc des Princes.