SB / FCL (0-0) : Un derby, un point, et c'est tout.

[bo]De l’envie… et des approximations.[/bo]
Pour la première fois de la saison, Christian Gourcuff alignait une équipe composée du nouveau capitaine Fabien Audard et de la dernière recrue du mercato, Kévin Monnet-Paquet. Les premières minutes de la rencontre étaient à l’avantage des finistériens. Sans se montrer extrêmement dangereux, les joueurs d’Alex Dupont prenaient la main sur le match. Le buteur brestois Nolan Roux perturbait la défense Tango sans trouver la faille. Au quart d’heure de jeu, Christian Gourcuff donnait de la voix et les lorientais mettaient un peu plus de rythme dans cette rencontre. A la 24ème minute, c’est pourtant le tchèque Micola qui se montrait dangereux sans toutefois trouver le cadre. Les tentatives lorientaises se faisaient rares malgré la bonne activité d’Amalfitano et de Monnet-Paquet sur les ailes.

Les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos. [bo]Mi-temps : 0 – 0[/bo]. Le match était équilibré et les intentions bien présentes mais la justesse technique faisait défaut pour assister à des occasions vraiment franches. La seconde période débutait sur les mêmes bases : de l’envie mais beaucoup d’approximations…

[bo]Une entame beaucoup plus calme…[/bo]
A l’heure de jeu, le derby perdait de son intensité. Le moment était tout trouvé pour Christian Gourcuff pour procéder à son premier changement. Lynel Kitambala cédait sa place à Sigamary Diarra à la 69ème minute. Trois minutes plus tard, les brestois était tout proche d’ouvrir le score. Roux débordait coté gauche et entrait dans la surface. Micola en profitait pour éliminer Audard d’un crochet mais sa frappe du gauche trouvait le petit filet extérieur.

[bo]Un peu d’animation en fin de match[/bo]
Les actions se multipliaient en fin de match. Aucune des deux équipes ne semblait se satisfaire de ce score nul et vierge. A la 76ème minute, Lorient obtenait un coup franc dangereux à 27 mètres. Bruno Ecuelle-Manga se chargeait de le tirer en force, juste au dessus ! Dans la continuité de l’action, Nolan Roux, très actif, adressait un centre dévié par Audard juste devant Grougi. Le ballon revenait dans les pieds de Licka qui frappait fort, hors cadre. Quelques minutes plus tard, Gameiro obtenait un bon coup franc à 36 mètres. Amalfitano se chargeait de le frapper, Diarra récupérait le ballon en retrait avant d’armer une volée du gauche. Au dessus !

[bo]Attention à la zone rouge.[/bo]
Les dernières minutes étaient plus calmes et malgré une frappe puissante juste de Licka dans les arrêts de jeu, Laurent Duhamel sifflait la fin du match sur ce match nul de 0 à 0. Après une première mi-temps rythmée, les deux équipes n’ont pas semblé vouloir prendre de risque en seconde mi-temps malgré quelques (trop rares) actions. Avec ce second match nul de la saison, les hommes de Christian Gourcuff chutent à la 13ème place du classement, à un point de la zone rouge, avant de recevoir Caen samedi prochain au Moustoir.