SMC / FCL (1-0) : Lorient loupe le coche

Les Caennais se mettent les premiers en évidence dans ce match dès la 3ème minute. Sur un superbe centre d’Hamouma, Traoré, seul aux mètres, effleure la balle qui finit sa course en sortie de but. Les Lorientais ont eu très chaud sur cette occasion et sont pris à la gorge d’entrée de jeu. Le FC Lorient réagit timidement cinq minutes plus tard par l’intermédiaire de Jouffre. L’ancien guingampais tente sa chance des 25 mètres mais sa frappe passe plusieurs mètres à côté des cages caennaises. Mais la plus grosse opportunité est locale. Hamouma, encore lui, déborde Le Lan puid adresse un centre à Niang . L’attaquant caennais n’arrive pas à pousser la balle au fond des filets (10ème). Le FC Lorient peine énormément en ce début de match. Hamouma fait beaucoup de mal à l’arrière garde lorientaise. Au quart d’heure de jeu, les Lorientais sortent peu à peu la tête de l’eau sans pour autant mettre en difficulté le SM Caen. Les hommes de Franck Dumas ont remis la pression sur les buts de Florent Chaigneau et empêchent le FC Lorient d’imposer son jeu.

Malgré tout, les joueurs de Christian Gourcuff arrivent à se créer quelques occasions. Mathias Autret, bien servi côté droit par Jouffre, tente une reprise de volée audacieuse à l’entrée de la surface mais son tir finit dans la tribune. Le FC Lorient semble reprendre du poil de la bête et se trouve plus facilement qu’en début de match. A la 33ème minute, les Lorientais se créent une belle occasion suite à un bel enchaînement de passes orchestré par Jouffre. Monnet-Paquet, dans la surface caennaise, adresse un centre en retrait pour Aliadière mais l’ancien Gunner est trop court pour redresser la course du ballon. Le SM Caen se crée à son tour une belle occasion à la 41ème minute par Niang. Le jeune attaquant caennais, suite à un cafouillage dans la surface lorientaise, récupère le ballon et tente une reprise de volée qui passe à droite des buts de Chaigneau. Lorient réagit immédiatement par Autret. Le milieu de terrain lorientais arme sa frappe à l’entrée de la surface mais Thébaux, le portier caennais, capte tranquillement le ballon. C’est la première frappe cadrée lorientaise de la rencontre.

Le FC Lorient entame bien cette seconde période et monopolise un peu plus le ballon que les locaux. Mais ce sont les Caennais qui se procurent le première grosse occasion de cette seconde période par Traoré (54ème). Hamouma, bien en jambes, se défait du marquage de la défense lorientaise et adresse un superbe centre pour Traoré qui voit sa frappe bien détournée par Chaigneau, impérial. Le FC Lorient doit rester sur ses gardes pour ne pas se faire prendre à défaut par la vivacité des attaquants normands. A la 65ème minute, le FC Lorient se crée une superbe occasion suite à un beau mouvement. Autret ouvre pour Monnet-Paquet qui tente une reprise de volée. Celle-ci passe devant les cages de Thébaux et Aliadière est trop court pour pousser la balle au fon des filets. Sur l’action suivante, les Caennais ouvrent la marque par Heurteaux d’une grosse frappe sous la barre (66ème). SM Caen 1 – 0 FC Lorient. Les Lorientais continuent quand même de pousser et de mettre la pression sur les buts normands. Les hommes de Christian Gourcuff n’arrivent pas à inquiéter le SM Caen, qui lui de son côté, gère parfaitement son avance. Plus rien ne sera réalisé et les Lorientais rentrent donc en Bretagne avec une défaite au goût un peu amer.