Sochaux / Lorient : Le résumé du match en vidéo.

Jamais le FC Lorient ne s’était incliné à Sochaux avant ce déplacement pour le compte de la 35ème journée. Autant dire que l’espoir de ne pas enchaîner une seconde défaite d’affilée était de mise. Après la défaite face à St Etienne le week-end dernier, les espoirs pour accrocher le haut du tableau s’éloignaient petit à petit. C’est pourtant avec le même groupe qu’à St Etienne que Christian Gourcuff s’envolait samedi matin en direction du Stade Bonal. Les nombreuses blessures dans le groupe lorientais ne lui laissaient pas vraiment le choix…

Audard sifflé tout le match.

C’est donc avec une formation quasi similaire (seul Jouffre remplaçait Ewolo) que les Merlus débutaient la rencontre face à la 2ème plus mauvaise équipe du championnat à domicile (juste derrière Metz). Ce sont pourtant les locaux qui se mettaient en évidence les premiers par Grax, fauché par Audard dans la surface. M. Kalt ne bronchait pas sur cette faute loin d’être évidente… (le portier merlus s’est malgré tout fait siffler tout au long de la rencontre).

Coté lorientais, les occasions franches ne faisaient pas légion jusqu’à la 43ème minute et cette superbe ouverture de Saïfi pour Hautcoeur. Le milieu de terrain voyait sa frappe stoppée par Richert mais Jouffre, qui avait bien suivit, propulsait le cuir au fond des filets. 1 – 0 pour Lorient à la pause. Au retour des vestiaires, les 22 acteurs tardaient à se mettre en évidence. Une attente récompensée pour les spectateurs du stade Bonal puisque le dernier quart d’heure s’annonçait complètement fou.

Un dernier quart d’heure riche en action !

Après les occasions de Dalmat (76ème) et Traoré (77ème), c’est finalement Erding qui prenait Audard à contre-pied d’une magnifique tête croisée. 1 – 1. Une égalisation logique selon les entraîneurs à l’issue de la rencontre. Pourtant, le score aurait pu évoluer après ce but sochalien. Par Saïfi d’abord qui, sur un corner, s’élevait plus haut que tout le monde et trouvait la barre de la tête. Par Erding ensuite, à deux doigts du doublé sur une frappe qui trouvait finalement le petit filet après pourtant un beau crochet sur Audard.

Un match nul donc à l’issue de cette rencontre qui aurait pu basculer d’un coté comme de l’autre. Les Merlus restent ainsi dans la première moitié de tableau. Avec deux matchs à domicile lors des 3 dernières journées, il serait judicieux de faire le plein pour prétendre à une place d’honneur…

Le résumé du match Sochaux / Lorient en vidéo.