Sochaux / Lorient : Les stats avant la rencontre.

A quelques jours de la 35ème journée de championnat, FCLweb.fr vous propose les infos, le flash back sur le match aller ainsi que les chiffres clés pour la rencontre Sochaux / Lorient.

Les cartons :

Rafik Saïfi et Fabrice Abriel ont tous les deux été averti à St Etienne. C’est leur premier avertissement en moins de 9 matchs.

A l’inverse, Yann Jouffre et Michael Ciani, qui ont reçu 2 cartons jaunes lors des 9 derniers matchs, sont tous les 2 sous la menace d’une suspension en cas de nouvel avertissement.

Quatre autres joueurs ont reçu un cartons jaunes lors des 9 dernières rencontres : Fabien Audard, Christophe Jallet, Oscar Ewolo et Sylvain Marchal (ce dernier voit son carton reçu à Rennes annulé puisqu’il remonte à plus de 9 journées).

A noter que le FC Lorient est toujours premier au classement du fair-play avec 33 cartons jaunes reçus depuis le début de la saison et aucun carton rouge. Le FC Lorient devance le Paris SG (51 jaunes et 0 rouge) et Rennes (52 jaunes et 1 rouge).

Les arbitres :

Arbitre central : Philippe KALT
Assistant : Claude MARTINEZ et Erick ORTEGA
Quatrième arbitre : Sandryk BITON

Les dernières confrontations :

Trois confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes au Stade Bonal. La dernière remonte à la saison dernière. A noter qu’en Ligue 1 (ou D1), les Merlus ne se sont jamais inclinés à Sochaux.

Au match aller au Stade du Moustoir, ce sont les Merlus qui s’étaient imposés 2 buts à 1 grâce à des buts de Marama Vahirua (1ère minute) et Le Pen (48ème minute) contre un but d’Erding (81ème minute).

– 2006/2007 – 21/04/2007 : Sochaux 1 – 1 Lorient. But de Gignac (56ème minute) pour Lorient. But de Grax (73ème minute) pour Sochaux.

– 2001/2002 – 18/08/2001 : Sochaux 2 – 2 Lorient. But de Meriem (17ème minute) et Trapasso (26ème minute) pour Sochaux. Buts de Darcheville (53ème et 65ème minute) pour Lorient.

– 1998/1999 – 04/12/1998 : Sochaux 0 – 1 Lorient. But de Ficher (15ème minute) pour Lorient.

Bilan des Sochaux / Lorient en Ligue 1 : 1 victoire, 2 nuls et 0 défaite.

Les chiffres :

2 : Sochaux est la 2ème plus mauvaise équipe du championnat à domicile (3 victoires, 7 nuls et 6 défaites) juste derrière Metz. A l’extérieur, Lorient est 15ème avec 2 victoires, 8 nuls et 7 défaites.

9 : Avant leur défaite face à Lens lors de la dernière journée, les sochaliens restaient sur une série de 9 matchs sans défaites en championnat, passant ainsi de la 19ème à la 13ème place en 9 journées.

25 : C’est le nombre de journée de Sochaux a passé dans la zone rouge depuis le début de la saison. Les doubistes sont sorti de la zone de relégation à l’issue de leur victoire à Marseille lors de la 30ème journée et pointent désormais à la 14ème place, à 7 points du premier reléguable, le Paris SG. De son coté, Lorient n’a passé que 10 journées dans la deuxième moitié du classement.