SRFC / FCL : Le FCL s'incline en fin de match

Rennes rentre bien dans le match
Le match commençait sur un bon rythme, lorientais et rennais se jaugeant et posant le jeu. Les rennais se procuraient la première occasion dès la 4ème minute de jeu par l’intermédiaire du très remuant Camara qui se faufilait sur le côté gauche de la surface et plaçait une frappe puissante dans le petit filet. Malgré un match équilibré Rennes s’offrait une seconde occasion par l’intermédiaire de Boukari. Interceptant le ballon au milieu de terrain, Lemoine lançait Boukari en profondeur. L’attaquant rennais se présentait seul face à Chaigneau et frappait au but mais le gardien lorientais effectuait une parade magnifique pour détourner le ballon.

ImageImage

Lorient dominé
Rennes prenait l’ascendant sur le FCL en termes de possession de balle et au nombre d’occasions. Suite à un corner repoussé par Chaigneau, Boukari plaçait une tête dans la lucarne. Jouffre bien positionné sauvait le ballon in-extrémiste de la tête. La différence de rythme entre les deux équipes se faisait cruellement sentir. On atteignait la 26ème minute de cette rencontre et les hommes de Christian Gourcuff n’avait pas encore tiré au but. Au contraire des rennais qui étaient à deux doigts d’ouvrir la marque grâce à Foulquier. Bien placé à la réception d’un corner, il reprenait la ballon du plat du pied mais celui-ci passait au-dessus.

Image

Rennes ouvre le score… mais Lorient égalise
Le SRFC concrétisait sa domination par un but à la 30ème minute. Camara, rentrait côté gauche de la surface, et parvenait à frapper malgré la présence de Pedrinho. Son ballon croisé rentrait dans les buts de Chaigneau qui ne pouvait rien faire. [bo]STADE RENNAIS 1 – 0 FC LORIENT[/bo]. Rennes continuait son pressing. Doumbia accélérait et tirait au but à l’entrée de la surface, mais cela passait juste à côté. Bien que dominé, Lorient allait égaliser à la 36ème. Bien décalé côté droit Pedrinho centrait une première fois pour Quercia dans la surface. Dos au but, l’attaquant lorientais parvenait, au milieu de trois rennais, à remettre au Portugais qui centrait instantanément pour Coutadeur qui reprenait de volée. [bo]STADE RENNAIS 1 – 1 FC LORIENT[/bo]. Cela réveillait les Merlus qui se montraient plus présents en cette fin de première mi-temps. Le score en restait pour le premier acte de cette partie.

Les compositions des équipes en première mi-temps :

[bo]FC LORIENT : Chaigneau – Pedrinho, Bourillon, Koné, Mareque – Monnet-Paquet, Mvuemba, Romao (cap), Jouffre – Coutadeur, Quercia[/bo]

STADE RENNAIS : Costil – Foulquier, Kana-Biyik, Boye, Jebbour – Lemoine, Doumbia, Tettey, Dalmat – Camara, Boukari

Rennes repart fort !
Au retour des vestiaires, Christian Gourcuff procédait à des changements. Le Lan, Baca, Barthelme, Robert et Kitambala remplaçaient respectivement Mareque, Pedrinho, Monnet-Paquet, Jouffre et Quercia. Antonetti changeait quasiment toute son équipe en effectuant neuf changements. Tettey, Dalmat, Boukari, Kana-Biyik, Lemoine, Jebbour, Foulquier, Camara et Doumbia sortaient, laissant la place à Théophile-Catherine, Mangane, Petroipa, Féret, Mandjeck, M’Vila, Brahimi, Montano et Danzé. A la 52ème minute, Féret s’illustrait en touchant la barre. Bien servi dans la surface par M’Vila, il tirait en force au centre mais son ballon s’écrasait sur la transversale, rebondissait devant la ligne et était dégagé par Barthelme.

ImageImage

Le rythme du match s’emballe
Mieux en place et plus présents qu’en première période, les lorientais perturbaient l’arrière garde rennaise. Kitambala par deux fois, puis Robert, puis Mvuemba se montraient dangereux en tirant au but mais les tentatives ne trouvaient pas le cadre. Le match s’équilibrait plus qu’en première période. A la 66ème minute, Montano jouait en une-deux avec Pitroipa et rentrait sur la droite de la surface. Pressé par Bourillon et Koné, il croisait sa frappe qui passait au ras du poteau. Brahimi se procurait une action dans la foulée en rentrant dans la surface mais butait sur Chaigneau, tout comme Pitroipa. Le Stade Rennais passait la seconde et Brahimi s’illustrait une nouvelle fois dans la surface mais il croisait trop sa frappe. Le FC Lorient laissait passer l’orage.

Image

Pitroipa fait la différence en fin de match
La fin de match était à l’avantage des Rennais qui se montraient pressants sur les cages lorientaises. Théophile-Catherine s’essayait à une frappe puissante de l’extérieur de la surface mais Chaigneau était vigilant. Dans la foulée, Monnet-Paquet revenait sur le terrain en lieu et place de Mvuemba. Pitroipa concrétisait cette bonne période rennaise en marquant le deuxième but rennais. Servi par Féret, côté gauche de la surface, la recrue rennaise centrait mais le ballon filait dans le but du FCL. [bo]STADE RENNAIS 2 – 1 FC LORIENT[/bo].

Les compositions des équipes en deuxième mi-temps :

[bo]FC LORIENT : Chaigneau – Baca, Bourillon, Koné, Le Lan – Barthelme, Mvuemba (Monnet-Paquet, 77e), Romao (cap), Coutadeur – Kitambala, Robert[/bo]

STADE RENNAIS : Costil – Danzé, Mangane, Boye, Théophile-Catherine – Brahimi, M’Vila, Mandjeck, Petroipa, Féret – Montano